Куриные оладьи со стручковой фасолью

IMG_5505готБыстро, вкусно, сытно, да ещё и за совсем мало денег? Я знаю, чем вас накормить! Очень простыми в приготовлении, но симпатичными куриными оладьями. Для того чтоб их сделать, достаточно использовать совсем немного мяса — или одну куриную грудку, или одно бедро, или пару куриных голеней. При этом вы сможете накормить около 4-х человек. Если подать на гарнир отварные или запечённые овощи, или салат,  то получится замечательный ужин.

Рецепт (4 порции):

1 куриное бедро
1 луковица среднего размера
4 яйца
2-3 ст.ложки муки
100 г стручковой фасоли, можно использовать замороженную
Рафинированное масло для жарки
Соль по вкусу

Для подачи:
Сметана
Зелёный лук
Чёрный свежемолотый перецIMG_5497гот

  1. С куриного бедра снять кожу — она не нужна для блюда, — мясо счистить с кости и порезать на очень маленькие кусочки.
  2. Луковицу очистить и порубить очень мелко.
  3. Замороженную фасоль разморозить, лишнюю воду слить. Свежую фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см.
  4. Яйца слегка взбить венчиком вместе с солью. Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Затем добавить куриное мясо и фасоль. Должна получиться достаточно густая масса, которая не будет терять форму на сковороде, поэтому при необходимости можно добавить еще муки.
  5. Получившееся тесто с помощью столовой ложки выложить на разогретую с маслом сковороду. Жарить оладьи необходимо на среднем огне, чтоб мясо успело полностью прожариться.
  6. Готовые оладьи обязательно выложить на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Подавать оладьи со сметаной, присыпав черным перцем и зелёным луком. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]