Куриные палочки по-азиатски с гарниром из стручковой фасоли

IMG_3605готИногда прямо тянет к каким-то кисло-сладко-соленым, мешаным таким, вкусам. Когда и ингредиентов точно не понять, и как еда готовилась, зато ясно, что вкусно ))) и вот все загадочно — значит точно, мы в гостях у Азии!
Опять же, что проще всего купить в магазине? Ну кроме сосисок 😉 конечно же — куриное филе. Поэтому идей, что же приготовить из обычного куриного филе, всегда много, но все-равно где-то в загашнике полезно держать еще одну. Например, сегодняшний рецепт куриных пальчиков, который, я надеюсь, вам понравится.

Рецепт (на 2-3 порции):
2 куриных филе
2 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки жидкого меда
1 лайм
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка рафинированного масла
2 ст.ложки кунжута

  1. Куриное филе нарезать полосками размером с указательный палец. Приготовить маринад: выдавить сок лайма и смешать его с соевым соусом и медом. Замариновать куриное филе минимум на 2 часа.
  2. Смешать муку и крахмал. Слегка обвалять замаринованное куриное филе в этой смеси и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде (лучше в воке) с малым количеством масла. Огонь должен быть выше среднего уровня. Обжаренное филе выложить на бумажное полотенце, после чего переложить на блюдо и обсыпать кунжутом. Подавать с имбирем и дольками лайма.

IMG_3610готНа гарнир я приготовила стручковую фасоль с морковью. Все очень просто:

Рецепт гарнира:
300 гр молодой стручковой фасоли
5-6 штук молодой моркови, нарезать брусочками, размером стручковой фасоли
3 зубчика чеснока, крупно нарубить
2 ст.ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст.ложки соевого соуса
1 ст.ложка жидкого меда
1 ст.ложка кунжутного масла
2 ст.ложки кунжута

В воке разогреть рафинированное масло, добавить чеснок, через минуту морковь и еще через минуту — фасоль. Быстро обжарить. Заправить соевым соусом, медом и кунжутным маслом. Готовое блюдо присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Янв
    Октябрь 7, 2016 Reply

    Здравствуйте, Дарья! Спасибо за Вашу работу, идеи, посты; с удовольствием слежу за Вашим блогом, некоторые рецепты пробую сама. Вот в частности с этим возник вопрос: филе нарезать поперёк волокон (не распадётся ли палочка?) или вдоль (не будет ли жестковато?) ?
    Заранее спасибо!!

    • By dariya
      Октябрь 7, 2016 Reply

      Спасибо большое!
      Я нарезаю куриное филе поперек волокон. И оно держит форму — особенно при приготовлении этого рецепта.
      Этот рецепт я также показывала на нескольких мастер-классах и заметила, что часто люди режут филе как угодно: и вдоль, и поперек. Но результат всегда радовал 🙂 возможно, это из-за панировки и метода приготовления.

Добавить комментарий