Кускус с кабачками и курицей

_MG_3813готЛюблю готовить быстро! Для этих целей замечательно подходит кускус, крупа, которая готовится очень-очень быстро. К тому же с ней замечательно сочетаются многие овощи, да и мясо подходит почти любое.
Я выбрала сезонные овощи — кабачки и брокколи. А из мяса — курицу, окорочка. Ну и конечно немного ароматных специй 🙂 совсем немного — кабачок очень нежный продукт. А на приготовление обеда я потратила 35 минут — согласитесь, это очень быстро!

Если у вас тоже часто не хватает времени на приготовление еды — поставьте LIKE на моей странице в Facebook, и я буду продолжать делиться быстрыми и вкусными рецептами! И не забудьте про мою рассылку 🙂

Рецепт (4-6 порций):
3 куриных окорочка
250 г кускуса
300 г кабачков
300 г брокколи
100 г репчатого лука
100 г вяленых или сушеных помидор
3 зубчика чеснока
1 веточка базилика
1 веточка тимьяна
2 ст.ложки оливкового масла
Черный свежемолотый перец
Соль по вкусу

  1. Окорочка помыть и разрезать на 3 части: отделить голень от бедра, а бедра разрезать пополам вдоль кости.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами, кабачок — крупными кубиками, помидоры — на 4 части, брокколи разобрать на соцветия.
  3. Разогреть сковородку с оливковым маслом. Выложить курицу кожей вниз и быстро обжарить её с двух сторон. Добавить листья базилика и тимьяна, лук и чеснок. Продолжать готовить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая. Затем долить 1 стакан воды, посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
  4. Добавить кабачки, брокколи и помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить 5 минут. После добавить кускус, посолить, еще раз перемешать, добавить еще 1 стакан воды, накрыть крышкой и готовить блюдо 5 минут на среднем огне. Выключить кускус и оставить еще на 5-10 минут — пусть крупа полностью пропитается запахами. В конце присыпьте свежими травами и черным перцем. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, советую также посмотреть ГРИБНОЙ ПЛОВ  — это одно из наших любимых блюд!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]