Лаваш с индейкой, щавелем и хреном

IMG_5611готПерекус, завтрак-обед-ужин, в дорогу, на шашлыки. Это блюдо очень универсальное, очень простое и действительно достойно вашего внимания. Необычное сочетание продуктов — мы вообще мало используем щавель, разве что в борще да в салате, а чтоб в рулетах из лаваша…. К тому же я рискнула добавить хрен — белый сливочный — и не ошиблась, он отлично подчеркнул все ингредиенты. Для детской половины дегустаторов не добавила, тоже хорошо получилось, но с хреном все-таки лучше 🙂

Рецепт:
3 тонких лаваша
150 гр мягкого сливочного сыра
200 гр запеченной индейки без кожи
150 гр щавеля
3 ч.ложки белого сливочного хрена
6 перьев зеленого лукаIMG_5612го т

  1. Щавель помыть, обрезать жесткие части и нарезать полосками. Индейку разобрать на волокна
  2. Лаваш намазать 50 граммами сливочного сыра. Сверху выложить треть щавеля, далее треть мяса индейки. Хрен выложить одной тонкой полоской на короткий край лаваша, чтоб при закручивании хрен был в каждом кусочке рулета. Далее на тот же край выложить два пера лука и туго завернуть лаваш.
  3. Повторить то же самое с оставшимися двумя лавашами. В конце разрезать рулеты пополам и подавать. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Liliya
    Май 12, 2015 Reply

    Я сама часто использую лаваш с разными продуктами…
    Абсолютно согласна, с хреном лучше ))
    Спасибо! 😉

    • By dariya
      Июнь 20, 2015 Reply

      Да, хрен делает это блюдо более пикантным 🙂

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]