Лазанья «4 сыра»

Всем любителям сыра посвящается!!!
Если в ресторане вы заказываете пиццу «4 сыра», а при выборе равиоли останавливаетесь на сырной разновидности, то вам точно понравится эта лазанья!
Итак, давайте для начала вспомним, что никакого классического набора сыров для всем известной пиццы «4 сыра» не существует. Кто-то считает, что пармезан — обязательный компонент этой пиццы. Другие называют горгонзолу, третьи — моцареллу. Эдам, дор блю, тильзитер, чеддер, грюйер — все эти сыры могут стать составляющими этой пиццы, вот только выбрать нам надо только 4 из них.

Но для лазаньи «4 сыра» нужен тот сыр, который никогда не входит в пиццу — это мягкий сыр, например, рикотта. Всё-таки надо, чтоб лазанья держала форму. И я думала использовать именно рикотту — вот только её не было в 3-х ближайших магазинах. Моя любимая охлажденная паста для лазаньи от ТМ «Kulinarium Meister» была, причём свежайшая, а вот рикотты не было. Но не отменять же без рикотты лазанью на ужин. А чем можно заменить итальянскую рикотту? Конечно, украинским творогом! Выбрать надо мелкозернистый, некислый, не сухой. И не ругайте меня за такой смелый шаг — я уже использовала творог вместо рикотты в приготовлении каннеллони со шпинатом и точно знаю, что творог не портит вкус этого блюда.

Рецепт:
1 упаковка теста для лазаньи и каннеллони ТМ «Kulinarium Meister»
500 г творога 5% жирности
500 г моцареллы
100 г пармезана
100 г дор блю
500 мл сливок 10% жирности
50 г сливочного масла
40 г пшеничной муки высшего сорта
½ ч.ложки мускатного ореха
Соль по вкусу

  1. Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и на среднем огне поджарить её до появления орехового запаха. Добавить 100 мл сливок и с помощью венчика вымешивать соус, постепенно доливая все сливки. Комочков быть не должно! Затем добавить мускатный орех и нарезанный кусочками сыр дор блю. Продолжать помешивать соус, пока сыр полностью не расплавится. Готовый соус снять с огня.
  2. Моцареллу натереть на тёрке. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
  3. На дно формы для запекания выложить 2 столовых соуса бешамель. Затем чередовать: слой пасты, творог с моцареллой, а затем соус. Последний слой — соус бешамель и мелко натёртый пармезан. Запекать лазанью 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий