Лазанья с куриным рагу

Мне очень понравился рецепт этой лазаньи. И хочу поделиться не только самим рецептом, но и тем, как можно приучить детей к правильной, вкусной и полезной еде.
Лазанью готовить непросто: надо замесить тесто, обязательно на муке из твёрдых сортов пшеницы и яйцах, раскатать его, при этом параллельно необходимо готовить соус и, часто не один — для классической лазаньи их нужно сразу два!
Поэтому последние несколько лет лазанью готовят мои дети 🙂 не от начала до конца, конечно, но
пасту раскатывают именно они. Как у меня организован этот процесс: я готовлю тесто и соус, натираю сыр. Дальше отдаю всё детям. Они должны раскатать пласты теста для лазаньи (у меня есть специальная машинка, но можно и без неё) и сложить слои в форму. Осталось только запечь это потрясающее блюдо и быстро съесть!!!

Рецепт:
300 г листов для лазаньи — домашнего приготовления или купленных в магазине (их может понадобиться немного больше, около 400 г)
700 г / 2 крупных филе курицы, лучше домашней (без шкурки)
1 крупный лук-порей
1 репчатая луковица
2 крупные моркови
2 зубчика чеснока
5 помидоров / 500 мл томатного сока
5 веточек орегано / 2 ч.ложки сушёного орегано
30 г сливочного масла
3 ст.ложки + 1 ст.ложка оливкового масла
300 г моцареллы
100 г выдержанного сыра — я использовала пармезан
Соль и перец по вкусу

  1. Куриное филе, репчатый лук, морковь и чеснок нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука-порея — полукольцами. Если используете помидоры, ошпарьте их, снимите кожуру и измельчите блендером до однородности. Оба вида сыра натрите на тёрке.
  2. На глубокой сковороде нагреть сливочное и оливковое масло. Добавить листики орегано (или сушеный орегано), оба вида лука и чеснок. Спассеровать на среднем огне до прозрачности лука, затем добавить морковь и курицу. Когда куриные кусочки побелеют, добавить томатную массу или сок, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 40-60 минут.
  3. Сложить лазанью: на дно прямоугольной или квадратной формы налить 1 ст.ложку оливкового масла и 2 ст.ложки соуса (только соуса, без кусочков курицы и овощей). Равномерно размазать соус с маслом по дну. Далее выкладываем остальные слои в такой последовательности: листы пасты — соус — моцарелла. Из указанного количества продуктов у вас получится 3-4 слоя, в зависимости от размеров формы. Верх обильно присыпаем оставшимся сыром моцарелла и пармезаном.
  4. Лазанью необходимо запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий