Легкий пирог с клубнично-коричным соусом

IMGгот_2092Можно ли на ужин приготовить десерт? Можно — если в этом десерте нет ни грамма белой муки. Сегодняшний пирог именно такой — легкий, воздушный и элементарный в приготовлении. Главное, чтоб у вас был под рукой комбайн или миксер. Все-таки взбивать 8 белков вручную — это весьма спорное удовольствие. А так комбайн готовит тесто, духовка выпекает, плита делает соус, а лавры достаются вам )))

А если вы хотите более сытный, но не менее вкусный пирог, то очень советую попробовать мой любимый недиетический десерт.

Рецепт (на 4 порции):
Для пирога:
8 белков
2 ст.ложки цельнозерновой муки
200 гр сахарной пудры (лучше из коричневого сахара)
Щепотка соли

Для соуса:
300 гр клубники (можно замороженной)
2 ст.ложки коричневого сахара
2 палочки корицы

IMGгот_2098

  1. Предварительно охлажденные белки влить в миксер, добавить щепотку соли. Взбивать вначале на минимальной скорости, потом скорость увеличивать. Белки должны превратится в пену. Добавить в белки сахарную пудру в 3 захода, продолжая взбивать. Довести белки до состояния крепких пик, т.е. до очень хорошо взбитых белков.
  2. Добавить в 2 захода цельнозерновую муку, взбивая белки на минимальной скорости. Вымешивать недолго. Когда мука будет равномерно распределена по белковой массе, сразу выключайте комбайн.
  3. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать маслом.
  4. Выложить тесто в форму для выпекания и готовить 15-20 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
  5. В это время в сотейник выложить клубнику, засыпать сахаром, добавить корицу и поставить на огонь. После закипания соус проварить 2 минуты.
  6. Готовый пирог достать из духовки, проверить на готовность и охладить в теплом помещении (не на балконе или улице!!!)
  7. Пирог разрезать порционно, полить соусом и подавать. Приятного аппетита!

Для этого пирога можно использовать форму для кекса или круглую форму диаметром 18-20 см.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Евгения
    Декабрь 13, 2017 Reply

    Ой, а куда потом использовать 8 желтков? 🙂

Добавить комментарий