Лимонный салат с тунцом

IMG_2546готЯ назвала этот салат лимонным, потому что заправка для него достаточно кислая. Но ведь недаром к рыбе всегда подают лимон — это настолько идеальное сочетание, что любая рыба — будь то форель, треска или пеленгас — начинает приобретать более яркий вкус. Другой ингредиент, который подчеркивает тандем лимон-тунец, — это зеленый лук. Да-да, причем только подчеркивает, а остроты почти не добавляет! В итоге салат получается очень богатым на вкус, что непременно порадует обедающих с вами людей ))

Рецепт:
IMG_2528гот250 гр салата (лола-росса, лола-бьянка, оуклиф, кучерявец — любой салат нейтрального вкуса или их сочетание)
2 крупных сладких помидора
150 гр консервированного тунца в собственном соку
Большой пучок зеленого лука
Большой пучок петрушки
400 гр белого хлеба без добавок
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

  1. Сделать сухарики: хлеб (лучше несвежий) нарезать крупными кубиками, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до румяного цвета.
  2. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками. Помидоры крупно нарезать. Лук нарезать небольшими колечками по диагонали, петрушку мелко нарубить.
  3. Сделать заправку: смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить натертую цедру и соль.
  4. Смешать все ингредиенты: салатные листья, помидоры, тунец, зеленый лук, петрушку и заправку. Сверху на салат выложить сухарики и подавать к столу. Приятного аппетита!IMG_2547гот

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Comments1

  1. By Анастасия
    Июнь 21, 2014 Reply

    Сегодня приготовила, но без сухариков и со льняным маслом. Получилось волшебно! И ребенку тоже очень понравилось 🙂 Спасибо, Дарья!

Добавить комментарий