Лингвини с помидорами черри

IMG_5807готЧто-то я давно не публиковала рецепты итальянской пасты. Каюсь, буду исправляться 🙂 в оправдание могу сказать, что в последнее время в связи с наличием отличного шпината и отсутствием свободного времени все чаще балуюсь пастой с курицей.
А тут появился повод:
за немалые деньги купила я помидоры черри в одном из магазинов органической продукции. Ну очень уж захотелось. А к ним в загашниках своей же кухни нашлись замечательные цельнозерновые лингвини с черным перцем и лимонной цедрой, привезенные друзьями из Италии. Паста замечательная, к тому же идеально подошла к соусу, но, понимая что не у всех такая паста есть, смело рекомендую использовать любую пасту формы лингвини, тальятелле или спагетти.

Рецепт (4 порции):
250 гр пасты
500 гр помидоров черри
10-12 оливок
50 гр сыра проволоне
1 стебель молодого чеснока
2 веточки розмарина
25 гр сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Соль по вкусу

  1. Помидоры черри помыть, снять с веточек, но одну веточку — самую красивую — оставить.
  2. Разогреть сливочное и оливковое масла, положить в них розмарин и крупно нарезанный чеснок и слегка прожарить. Когда чеснок зазолотиться со всех сторон, достать его из масла и выбросить. Розмарин пока оставить.
  3. Добавить к маслу оливки, очищенные от косточек и разрезанные пополам. На среднем огне притушить оливки 3-4 минут, затем добавить помидоры. Веточку также положить на сковородку, но при перемешивании соуса нужно аккуратно её перекладывать, сохраняя форму.
  4. В это время закипятить 3 литра подсоленной воды. Сварить пасту согласно инструкции до состояния al dente. Слить воду почти всю воду, но 2 половника отвара добавить к соусу, это важно!
  5. Доводим соус: при открытой крышке довариваем соус еще 5-7 минут, солим по вкусу. В конце все помидоры, кроме тех, что на ветке, давим вилкой. Веточку помидор выкладываем из сковородки, а к соусу добавляем отваренную пасту и все перемешиваем. Выкладываем пасту на блюдо, сверху украшаем веточкой помидор. Сверху присыпаем измельченным сыром проволоне — для этого блюда я советую измельчать сыр с помощью экономки. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]