Мандариновое варенье

_MG_2526готОх уж это варенье!!! Из чего только его не готовят: летом — из разнообразных ягод, осенью — из яблок, груш и айвы, а из чего бы приготовить варенье зимой? Мой ответ — из самого зимнего фрукта, из МАНДАРИН!!! Сделать это просто, для этого нужно всего 3 базовых ингредиента плюс один секретный! О чем это я? Скорее читайте рецепт и вы всё узнаете 🙂

Рецепт (выход — 2 баночки по 500 мл):
800 г очищенных мандарин (1 кг неочищенных)
400 г сахара
сок 1/2 лайма (или лимона, но лайм ароматнее)
10 г пектина

Зачем я использую пектин? Во-первых, я уменьшаю количество сахара, ведь обычно сахара и фруктов используют в пропорции 1:1. Меня это не устраивает — хочу сахара меньше! Во-вторых, я готовлю варенье за минут 30, то есть это быстрый вариант. Мандарины выделают много сока, и его надо или выпаривать (а значит тратить время), или загустить, превращать в что-то типа желе. Вот именно для этих целей я и использую пектин.

  1. Очищенные мандарины нарезать, косточки и толстые пленки убрать.
  2. Смешать мандарины с пектином и 100 г сахара. Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, сок лайма и на среднем огне довести до кипения, после чего варить 5-7 минут.
  3. Банки стерилизовать. Разлить варенье по банкам, хранить в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий