Мандариновый чизкейк

IMG_4718готНе так давно я провела опрос и с удивлением для себя узнала, что большинство людей хотят видеть на своем новогоднем столе именно чизкейк. Не бисквитный торт, не шоколадный и даже не наполеон, а чизкейк! Я решила соединить идею приготовления чизкейка с самым зимним праздником, и в итоге получился МАНДАРИНОВЫЙ чизкейк! Более того, зная, что не все люди любят печь в духовке, я сделала рецепт, для которого нужен холодильник, а не духовка. Нежный, вкусный и очень свежий чизкейк идеально подойдет не только для новогоднего стола, но и для любого праздника!

Рецепт:
Основа:
300 гр песочного печенья
120 гр сливочного масла

Творожный слой:
500 гр рикотты
300 мл сливок жирностью 20%
2 ст.ложки цветочного меда
15 гр желатина
100 мл воды
Щепотка соли

Мандариновый слой:
1 стакан/ 200 мл мандаринового сока (около 5-7 сочных мандарин)
1 крупный лимон
3 мандарина
1/2 стакана коричневого сахара
2-3 палочки корицы
7 гр желатина
50 мл воды IMG_4714гот

  1. Печенье измельчить в блендере или с помощью скалки в мелкую крошку. Масло растопить. Перемешать крошку с маслом до образования однородной массы. На дно формы диаметром 26 см уложить получившуюся массу и отправить заготовку чизкейка в холодильник на 1 час.
  2. В это время начинаем заниматься творожным слоем. Желатин залить водой и оставить набухать. Венчиком (руками или блендером/комбайном) слегка взбить рикотту, добавить сливки со щепоткой соли и начать взбивать более интенсивно. Добавляем мед и снова перемешиваем. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и нагреть его, но не дать закипеть. При постоянном помешивание влить желатин в творожную массу тонкой струйкой. Залить творожный слой поверх уже застывшей основы и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  3. 7 гр желатина залить водой и оставить набухать. Из мандаринов и лимона выдавить сок. Получившийся сок процедить через сито. Оставшиеся 3 мандарина очистить от кожуры, разобрать на дольки и с каждой дольки снять белую пленку. Поверх творожного слоя чизкейка выложить дольки мандарин и коричные палочки.
  4. В сотейник влить цитрусовый сок, добавить сахар и довести до горячего состояния, после чего добавить разбухший желатин. Слегка проварить сок с желатином, но не доводить до кипения. Аккуратно вылить сок с желатином поверх творожного слоя. Лучше лить сок по ножу, и чтоб попадал он на мандариновую дольку или коричную палочку. Так лучше делать для того, чтоб теплым соком не испортить поверхность творожной массы. Поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа (можно и на 12-18 часов) до полного застывания. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий