Маринованные болгарские перцы

IMG_3780готЭто очень простая закуска, которая актуальна в августе-сентябре — периодах активного плодоношения болгарских перцев. Для нее нужны мясистые перцы, с толстыми стенками и тонкой шкуркой. Вполне можно использовать немного увядшие перцы и очень желательно, чтоб они были разноцветные — желтые, красные, оранжевые и зеленые!
Хранится эта закуска в холодильнике до 7 дней, при этом самый яркий вкус на 2-3 день.
Я подаю маринованные перцы к мясным блюдам, добавляю в салаты или использую для подачи гамбургеров.
В рецепте я указываю неточное количество бальзамического уксуса. Объясняется это просто — я не знаю, какой уксус вы используете. Качественные дорогие уксусы имеют более концентрированный вкус, поэтому их расход меньше. Ну а дешевые, конечно же, менее ароматны. Соответственно, меняя уксус и его количество, вы меняете вкус конечного продукта 🙂

Рецепт:
6 болгарских перца
4 зубчика чеснока
8 ст. ложек хорошего оливкового масла
1-2 ст. ложки бальзамического уксуса
Базилик свежий (2-3 веточки) или сушеный (2-3 щепотки)
Соль по вкусуIMG_3784гот

Есть два варианта приготовления данного блюда: домашний (в духовке) и уличный (на мангале).
Домашний вариант. Разогреть духовку на 200 градусов. Болгарские перцы помыть и положить на решетку на верхний уровень духовки. Запекать перцы до момента, когда он «загорит», перевернуть и запекать до такого же состояния с другой стороны. «Загоревшие» перцы — это перцы, которые запеклись до черного цвета. Это абсолютно нормально, они так вкуснее будут. Достать перцы, завернуть их в пищевую пленку и отложить до остывания. С остывших перцев снять шкурку и убрать семена.
Уличный вариант. Разрезать перцы на четверти, очистить от семян, положить на мангальную решетку и жарить с двух сторон до появления «загара». Дальше действуем также: пищевая пленка- остыли- снять шкурку.
Сделать маринад: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, нарубленный или сушеный базилик, раздавленные зубчики чеснока (зубчики раздавить плоской стороной ножа, нажав на него). Посолить маринад по вкусу, залить им перцы, сложить перцы в банку. Если планируете есть их в этот же день, то мариновать перцы надо минимум 2 часа при комнатной температуре. Если на следующий или позже — поставьте банку в холодильник.
А еще эти перцы очень вкусны с теплым хлебом ))) попробуйте и приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий