Мильфей с тыквенно-яблочным кремом

IMG_9034готДесерт из тыквы? Мне кажется, это очень легко. Честно говоря, я считаю, что тыква больше подходит к десертам, чем к основным блюдам. Вот, например, тыквенные кексы — это же безумно вкусная вещь! А скоро я опубликую рецепт тыквенного печенья с лимонной ноткой — тоже удачный получился.
Поэтому когда для съемки видео-рецептов на тему Хэллоуина надо было придумать тыквенный десерт, решение пришло сразу! Мильфей!!! Это будет мильфей!!!

Рецепт:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана цельнозерновой муки
200 г сливочного масла
2 ст.ложки холодной воды
Щепотка соли

300 г тыквы
200 г / 1 крупное яблоко
20 г сливочного масла
1-2 ст.ложки ароматного меда — лучше полевого, гречневого или каштанового

Горсть грецких орехов
Сахарная пудра для украшения

  1. Замешать тесто вручную или в комбайне: к муке добавить щепотку соли и порезанное кубиками (или натертое на терке, если вручную) сливочное масло. Вымешивая тесто, добавить воду. Готовое тесто, если есть возможность, охладить. Тесто не очень тонко раскатать, порезать на приблизительно одинаковые прямоугольники. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  2. Тыкву и яблоко нарезать средним кубиком. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить тыкву и яблоко и тушить вместе, накрыв крышкой, до готовности.
  3. Тушеную тыкву с яблоком измельчить с помощью блендера, добавить мед и размешать. Тыквенно-яблочный крем готов!
  4. Сложить мильфей: кусочек готового теста — 2 ложки крема — тесто — крем. Желательно уложить и третий слой мильфея. Украсить грецкими орехами и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.