Молочный суп с цуккини

Давайте поговорим об овощных супах.
Овощные супы, к моему огромному удивлению, любят далеко не все. В принципе, причина ясна — часто овощные супы пресные, да и сытностью не отличаются.
Чтоб устранить эти недостатки, можно использовать два приёма. Первый — добавлять сливки. Обычные или кокосовые. Второй — добавлять грибы. В грибах содержится множество белка, и они помогают почувствовать чувство насыщения после супа.
Но сегодня я не буду использовать сливки и грибы. А буду — молоко и сыр. Наш овощной суп получится густым, очень сытным и точно вкусным. К такому супу всё, что надо — это вкусный хлеб. И ваш обед или ужин станет прекрасным.

Рецепт (4 порции):
2 зелёных цуккини общим весом около 400 г
3 картофелины
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
250 г твёрдого сыра (подойдёт российский, голландский, гауда — все виды, которые хорошо плавятся)
0,5 л молока жирностью 3,2%
0,7 л артезианской воды «Краплинка»
2 ст.ложки оливкового масла
Щепотка белого перца
2 щепотки сушёного базилика
Соль по вкусу

  1. В кастрюле на разогретом оливковом масле на среднем огне протушить под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и чеснок с перцем и базиликом. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные кубиком цуккини и картошку и тушить всё вместе ещё 15 минут.
  2. Добавить 0,7 л воды «Краплинка» (я всегда использую качественную воду для приготовления еды — наверное, поэтому часто слышу вопросы, почему мой суп такой вкусный), посолить и варить суп 10 минут. Затем измельчить с помощью блендера.
  3. К супу добавить сыр и молоко. Уменьшить огонь и варить суп, постоянно помешивая, чтоб растворился весь сыр. Внимание: суп не должен закипеть! Если вы заметили первые пузырьки, сразу же выключайте суп! Я готовлю в Термомиксе весь суп от начала до конца и просто ставлю температуру 98 градусов — Термомикс и готовит, и мешает сам. Если же этой чудо-машины нет, то придётся следить за процессом.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать сыром сверху. Подавать с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]