Мое песто из петрушки

image

Начну с основного: я очень люблю песто. И очень люблю петрушку 🙂 при всем обожании пряных трав петрушка наиболее часто становится финальным аккордом моих блюд. Более того, в наших широтах петрушка хорошо растет почти круглый год, везде продается и дешево стоит. В отличии от базилика- он особенно хорош летом, когда его листья имеют насыщенный аромат и при этом сохраняют нежность. Зимой же, выращенный в теплицах, он не настолько ароматен, как лично мне бы хотелось. Конечно если вы счастливый житель Аппенин, то ваша травка безусловно базилик 🙂
И снова о местных реалиях. Сыр пармезан я люблю нежной любовью. И как-то так сложилось, что это самый известный итальянский сыр. Поэтому слово песто у нас сочетается с двумя продуктами: базиликом, о котором я упоминала, и с пармезаном. Но раз уж менять одну составляющую песто, то можно менять и другую ))) да и третью тоже (я об орехах сейчас)… Вообщем, вот мой рецепт песто из петрушки и сыра проволоне.

Рецепт:
1 большой пучок петрушки (вес около 200 гр), промыть, листья отделить
100 гр проволоне, натереть на мелкой терке
100 гр обжаренного фундука, измельчить
1 зубчик чеснока
1 щепотка морской соли
75-100 мл самого лучшего оливкового масла, которое можете себе позволить

В блендере измельчить зубчик чеснока со щепоткой соли. Добавить листья петрушки, измельчить. Добавить измельченные орехи и сыр, продолжать перемалывать блендером в импульсном режиме. Тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно перемешивая, до необходимой консистенции. Если планируете использовать песто для заправки пасты, добавьте больше оливкового масла.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий