Налистники — запеченые блины с творожной начинкой

Настоящие украинские налистники — они такие, какие готовила тебе бабушка…
Я с детства привыкла к налистникам. Десерт в представлении бабушки — это или тертый пирог, или налистники, третьего не дано. Все свои рецепты бабушка “привезла” со своей Родины, села в Черниговской области. И хоть с ранней юности она жила в Киеве, её кухня была настоящей и домашней.
Поэтому в моём представлении налистники должны быть “богатыми” — очень много творога, сметаны и обязательно какие-нибудь сухофрукты. Я иногда балуюсь и вместо сухофруктов добавляю апельсиновые цукаты — получается очень интересно, попробуйте!

Рецепт:
10-12 блинов по моему семейному рецепту
500 г творога
100-200 г сметаны
1 яйцо
100 г изюма или 30 г апельсиновых цукатов
100 г сахара
10 г сливочного масла
½ ч.ложки соли

  1. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Слить воду и обсушить с помощью бумажной салфетки. Если, как и я, вы любите апельсиновые цукаты, то просто нарежьте их мелким кубиком.
  2. Творог размять с солью, 50 г сахара, 100 г сметаны (если творог “мокрый”, сметану можно не добавлять), добавить яйцо, изюм или цукаты и размешать.
  3. В блины завернуть творожную начинку и выложить налистники в керамическую форму, смазанную сливочным маслом. Сверху обильно смазать каждый налистник сметаной, а затем притрусить оставшимся сахаром. Запекать налистники в духовке, разогретой до 180 градусов, под грилем 15 минут. Подавать налистники обязательно со сметаной и желательно с узваром. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий