Очень диетический салат с сельдереем и яблоком

imageЯ вообще очень люблю сельдерей. И яблоки. Тоже очень люблю. И вот знаете, когда зима, холод, хочется постоянно есть и есть, надо просто сделать этот салат и есть его и есть 😉 потому что легкий! Потому что он полезный! Потому что от него вы никогда не поправитесь! Потому что….. Вообщем, вы сделайте — сами все поймете )))

Рецепт (на 4 порции):
4 стебля сельдерея
3 крупных листа салата айсберг
2 зеленых кисловатых яблока среднего размера (например сорта семиренка, но точно не голден)
1-2 ч.ложки лимонного сока
300 гр несладкого йогурта низкой жирности
2 чайные ложки сухой мяты/ 2 веточки свежей мяты (около 10-12 листиков)
1,5 ложки жидкого цветочного меда
3 столовые ложки тыквенных семечек
Соль по вкусу

  1. Для этого рецепта подходит исключительно черешковый сельдерей — не корень! 4 стебля сельдерея очистить от жестких волокон, если в этом есть необходимость. Разрезать стебли на 3-4 части длиной 4-5 см, потом каждую часть нарезать вдоль соломкой.
  2. Листья салата нарезать полосками такой же длины. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать соломкой. Сразу после нарезки яблок сбрызнуть их лимонным соком и перемешать — благодаря этому яблоки не потемнеют.
  3. Приготовить салатную заправку. Если используете сухую мяту, необходимо руками измельчить ее в мелкий порошок; если свежую — отделить листья и нарезать их очень-очень мелко. В йогурт добавить мед, соль и мяту, тщательно перемешать. Заправить получившейся смесью салат, вымешать его, выложить на блюдо, сверху посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий