Оливье с утиной грудкой

IMG_0062готУтиная грудка в оливье? Да, именно так я предлагаю удивить ваших гостей! Никто из них не ожидает этого ингредиента — а мы его используем! Причем обыграем очень интересно, в лучших праздничных традициях. И подадим на стол не так, как обычно, а украсим слайсами утиной грудки наш салат ОЛИВЬЕ.
Конечно, утиную грудку мы обыграем. Яблочком — обязательно кисло-сладким и очень сочным. И домашним майонезом на моей любимой французской горчице. Получится не просто модно и стильно, но и предельно вкусно! А дополнит праздничный стол салат «Под шубой», в котором откроется один маленький секрет 🙂

Смотрите видео, как приготовить ОЛИВЬЕ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Рецепт:
2 утиные грудки
Сок 1/2 апельсина
2 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка меда
2 крупных картофеля, сваренных в мундире
4 сваренных вкрутую яйца
1 крупная отварная морковь
1 крупный свежий огурец
5-6 маринованных корнишонов
1 кисло-сладкое яблоко
50 г зеленого лука
150 г размороженного или свежего зеленого горошка
Домашний майонез из 1-го желтка на французской горчице + 150 мл сметаны
Соль по вкусу

  1. На коже утиной грудки сделать крестообразные надрезы. Замариновать утку минимум на 30 минут в смеси соевого соуса и апельсинового сока.
  2. Утку обжарить на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Вначале выложите утку кожей вниз, затем переверните и смажьте кожу медом (смотрите, как я жарила утку, тут). Когда вторая сторона зажарится, затяните огнеупорную форму с уткой фольгой и поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Все ингредиенты для салата нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек.
  4. Приготовить домашний майонез по этому рецепту. Смешать майонез со сметаной.
  5. Все ингредиенты, кроме утки, смешать и заправить майонезом со сметаной и выложить на блюдо. Готовые утиные грудки немного остудить, нарезать под углом, выложить на салат и подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовить майонез дома — ЛЕГКО! Посмотрите видео!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.