Осенние фрукты с кремом из рикотты

IMG_4271готЕсть фрукты, вкус которых раскрывается именно осенью. Перечень этих фруктов достаточно велик — это и арбузы, и груши, и сливы, и многие сорта яблок. Но отдельно от них стоит бахча — дыни!!! На сегодняшний день в магазинах можно найти огромное количество сортовых дынь: зеленых с оранжевой мякотью, бело-серых с белой мякотью и конечно же классических желтых — и внутри, и снаружи. Я люблю все виды дынь, только у меня есть условие — они должны быть сладкие и сочные. А такими дыни становятся ближе к сентябрю, именно тогда я и начинаю их покупать 🙂

Сегодня рецепт очень легкого в приготовлении десерта, правда он достаточно калориен. Поэтому будьте аккуратный те, кто следит за весом — вроде едите фрукты, но поправится можно очень легко! А уж если эти фрукты да с нежнейшим кремом…. впрочем, иногда можно себя и побаловать 🙂

Рецепт:
300 гр зеленого винограда
300 гр синего винограда
700 гр мякоти дыни
600 гр слив
300 гр сливок жирности больше 30%
250 гр рикотты
100 гр сахарной пудры
Корица молотая
Палочки корицы

  1. Виноград разрезать пополам и, если косточки крупные, достать их. Дыню очистить от шкурки, мякоть порезать крупными кубиками. Из слив достать косточки, каждую половинку разрезать на 4-6 частей.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой. Проверить, достаточно ли взбиты сливки, очень легко — просто переверните емкость. Сливки не должны течь или капать.
  3. Ко взбитым сливкам добавить рикотту, сахарную пудру и соединить все ингредиенты вместе с помощью силиконовой лопатки.
  4. Фрукты перемешать и выложить — в одну большую емкость или порционно. Сверху выложить крем, присыпать корицей и украсить коричными палочками. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий