Острое рагу из молодых овощей с розмарином

IMG_5273готСовременные технологии — великая вещь! Оказывается, даже в достаточно холодных регионах можно вырастить классные овощи без нитратов. Конечно, есть много нюансов — специальные теплицы, часто отапливаемые, лампы, определенные сорта…. Тем не менее, все возможно! Да, это достаточно дорого, тем не менее в голову закралась идея, что и у меня должна быть зимняя теплица, чтоб к концу марта вырастить пару молоденьких кабачков и помидорчиков. Пусть и не таких ароматных, как в сезон, все-таки летнее солнце ничем не заменить. Но зато полностью натуральных 🙂

Рецепт (легкий ужин на 4-х):
1 молодой кабачок
5-6 штук небольшого молодого картофеля
1 луковица шалот
1 помидор
1/2 красного болгарского перца
1 перец чили
1 веточка розмарина
5 веточек петрушки / 1 ч.ложка сушеной петрушки
4 ст.ложки оливкового масла extra virginIMG_5274гот

  1. Кабачок, нечищеный молодой картофель и шалот нарезать кольцами (лук — очень тонко, кабачок и картофель потолще). Помидор и болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарубить перец чили с листиками петрушки и розмарином. Для этих целей можно использовать маленький блендер или кофемолку. Добавить соль и перемешать ароматную смесь.
  3. На дно небольшой жаропрочной формы налить 2 ст.ложки оливкового масла. Выложить половину луковицы, сверху внахлест кружочки картофеля, затем кружочки кабачка. Присыпать овощи половиной ароматной смеси. Далее выложить оставшийся лук, сверху помидор и перец, затем оставшиеся оливковое масло и ароматную смесь.
  4. Запекать рагу 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Liliya
    Март 31, 2015 Reply

    Свежие, молодые овощи, конечно, это класс!
    Даша, у меня уточнение… Можно?))
    Жаропрочную форму с овощами, мы сначала накрываем крышкой и тушим, а потом открываем и запекаем рагу минутки 2-3?
    Я правильно поняла?..

    Заранее благодарю за ответ 😉

    • By dariya
      Март 31, 2015 Reply

      Спасибо за вопрос 🙂
      Нет, форму накрывать не надо — ставить в духовку нужно открытую форму. Овощи молодые, всё пропечется.

  2. By Марина
    Апрель 6, 2015 Reply

    Я пытаюсь похудеть, поэтому стараюсь готовить и есть низкокалорийные, легкие блюда. А это просто замечательный диетический рецепт! Возьму на заметку. Свежие, молодые овощи с ароматными травами — очень полезно, и без вреда для фигуры. А как аппетитно выглядит. Спасибо за такую оригинальную подачу!

    • By dariya
      Апрель 6, 2015 Reply

      Спасибо большое! К тому же для похудения очень хорошИ и острый перец, и розмарин! Успехов вам!

Добавить комментарий