Острое рагу из молодых овощей с розмарином

IMG_5273готСовременные технологии – великая вещь! Оказывается, даже в достаточно холодных регионах можно вырастить классные овощи без нитратов. Конечно, есть много нюансов – специальные теплицы, часто отапливаемые, лампы, определенные сорта…. Тем не менее, все возможно! Да, это достаточно дорого, тем не менее в голову закралась идея, что и у меня должна быть зимняя теплица, чтоб к концу марта вырастить пару молоденьких кабачков и помидорчиков. Пусть и не таких ароматных, как в сезон, все-таки летнее солнце ничем не заменить. Но зато полностью натуральных 🙂

Рецепт (легкий ужин на 4-х):
1 молодой кабачок
5-6 штук небольшого молодого картофеля
1 луковица шалот
1 помидор
1/2 красного болгарского перца
1 перец чили
1 веточка розмарина
5 веточек петрушки / 1 ч.ложка сушеной петрушки
4 ст.ложки оливкового масла extra virginIMG_5274гот

  1. Кабачок, нечищеный молодой картофель и шалот нарезать кольцами (лук – очень тонко, кабачок и картофель потолще). Помидор и болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  2. Мелко нарубить перец чили с листиками петрушки и розмарином. Для этих целей можно использовать маленький блендер или кофемолку. Добавить соль и перемешать ароматную смесь.
  3. На дно небольшой жаропрочной формы налить 2 ст.ложки оливкового масла. Выложить половину луковицы, сверху внахлест кружочки картофеля, затем кружочки кабачка. Присыпать овощи половиной ароматной смеси. Далее выложить оставшийся лук, сверху помидор и перец, затем оставшиеся оливковое масло и ароматную смесь.
  4. Запекать рагу 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

[mc4wp_form]