Овощная мексиканская смесь (для заморозки)

Эта заготовка — моё спасение! Когда совсем нет времени на приготовление еды, когда кажется, что вот-вот и твой кошмарный сон — я о магазинных полуфабрикатах — превратится в явь, именно эта овощная смесь спасает ситуацию!
Давайте кратко о том, как её можно применять:

Суп: овощной, можно на легком курином или рыбном бульоне
Рис с овощной смесью
Другая каша: перловка, гречка, кукурузная или пшеничная каша
Мясо с овощами: от куриной кружки, например в сметанном соусе, до тушеной телятины
Просто овощная смесь на гарнир

В этом рецепте не будет пропорций. Просто набор ингредиентов. Есть обязательные овощи — есть дополнительные. В любом случае овощная смесь должна соответствовать вашему вкусу!
К тому же эта смесь — замечательный повод заняться заготовками на зиму. В этом видео всё о том, как правильно замораживать овощи — вам оно пригодится, чтоб правильно подготовить овощи для смеси.

Рецепт:
Обязательно:
Кукуруза
Морковка
Стручковая фасоль
Болгарский перец
Цветная капуста
Дополнительно:
Молодой горошек
Брокколи
Кабачок
Цуккини
Патисон

  1. Кукурузу отварить до готовности и срезать ножом зерна. Морковку отварить до состояния al dente — нужно слегка недоварить. Болгарский перец и цветную капусту отварить 2 минуты в кипятке. Стручковую фасоль очистить тоже отварить 2 минуты. Все овощи обсушите.
  2. Подготовить дополнительные овощи (при желании).
  3. Овощи нарезать приблизительно одинаковыми кусочками. Смешать. Разложить порционно и заморозить. Когда настанет момент Х — достаньте смесь и добавьте в блюдо, предварительно не размораживая. Готовьте 5-7 минут. Приятного аппетита!

 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий