Овощное рагу в сырном соусе

_mg_5983Много овощей в одном блюде — по-моему, такое рагу будет удачным вариантом как обеда, так и ужина. К тому в нём есть большой плюс: если у вас нет какого-нибудь овоща из ингредиентов, просто замените его любым другим из списка. Обязательными являются только лук, чеснок и морковка. Но и их количество можно увеличивать. Например, я хотела, чтоб вкус чеснока был еле заметным, поэтому добавила 2 зубчика. А если вы чеснок любите, предлагаю утроить его количество.
Кстати, у меня после приготовления салатов из очень популярной пекинской капусты, как раз немного этой капусты и осталось. И я её добавила в это рагу. Но вполне уместно будет вместо неё добавить обычную белокочанную капусту. Вообщем, с этим рагу можно экспериментировать, а значит вы используете все продукты из своего холодильника!

Рецепт:
150 г репчатого лука
150 г моркови
150 г болгарского перца
2 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
400 г цветной капусты
400 г брокколи
300 г пекинской капусты
300 г нежирной сметаны
200 г твёрдого сыра
Белый и черный перец свежего помола
3 ст.ложки нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима
Соль по вкусу

  1. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь и чеснок — кольцами, шампиньоны — на четверти, а пекинскую капусту нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, крупные разрезать пополам.
  2. Разогреть масло, добавить лук, морковь, чеснок и болгарский перец. На среднем огне тушить овощи 5-7 минут. Все овощи, кроме моркови, должны стать мягкими.
  3. Добавить грибы, посолить и тушить 10 минут с овощами. Затем добавить цветную капусту и брокколи. Ещё через 5 минут — пекинскую капусту, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу 5-7 минут на среднем огне.
  4. Сыр натереть на тёрке и перемешать его со сметаной, посолить по вкусу. Добавить соус и перец к овощам и тушить всё вместе еще 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и дать блюдо «отдохнуть» 20-30 минут. После того, как овощи «обменяются вкусами», подавать рагу к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий