Овощные спринг роллы

_MG_3239готЭто одно из самых диетических весенних блюд, которые я знаю. Готовится быстро и легко, а выглядит на миллион!
Спринг роллы — это нарезанные овощи и, по желанию, морепродукты, завернутые в рисовую бумагу. И вот в рисовой бумаге и кроется самый большой секрет. Во-первых,
она не продаётся во всех магазинах, надо поискать. Но стОит она совсем недорого, так что если уж нашли — покупайте с запасом. Второй важный момент: бумагу не надо варить, её надо всего лишь замочить в теплой воде. А вот на сколько — читайте на упаковке. Если не написано (бывает и так), то это ориентировочно 20-30 секунд. Когда бумага «готова», она становится незаметной в воде. Но и передержать её нельзя, иначе бумага растворится в воде. Будьте внимательны и за 1 минуту вы сможете приготовить 1 спринг ролл!

Рецепт (6 шт):
6 листов рисовой бумаги
50 г шпината
1 болгарский перец
1 огурец
1 морковь
6 штук крупной редиски
3 ст.ложки салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Черный кунжут»
ИЛИ
3 ст.ложки соуса терияки_MG_3231гот

  1. Шпинат помыть и просушить. Все овощи нарезать тонкими брусочками.
  2. Теплую воду налить в миску, диаметр которой больше, чем диаметр рисовой бумаги. Опустите один лист в воду на время, которое указано на упаковке. Достать, выложить на керамическую тарелку. На край положить 3-4 листика шпината, каждого вида овощей по несколько брусочков, включая редиску, которую следует разложить вдоль остальных овощей.
  3. Завернуть спринг ролл так, как мы заворачиваем обычные голубцы. Подавать обязательно с соусом — мой выбор «Черный кунжут» от Fresh Dressing». Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий