Овсяное печенье с арахисом

_MG_3825готЯ долго искала рецепт овсяного печенья, которое мне понравится. Видимо, у меня высокие требования 🙂 Все мои поиски стабильно заканчивались неудачей. Я хотела простое печенье, больше похожее на овсяное из магазина, но менее сладкое. А ещё нежирное, но чтоб при этом оно долго не черствело.

Как показала практика, удовлетворить все мои желания в одном рецепте оказалось невозможным. И самое сложное — это именно достичь вкуса, как из детства. Поэтому если у вас есть рецепт идеального овсяного печенья, делитесь им в комментариях или пишите мне на почту treskablog@gmail.com. Я обязательно поделюсь им на страницах блога и расскажу о том, как он ко мне попал 🙂
А пока читайте лучший рецепт из опробованных мною в меру сладкого, нежирного, долго нечерствеющего овсяного печенья. А если вы любите шоколадное печенье, очень советую попробовать моё шоколадное печенье с фундуком.

Рецепт:
150 г овсяных хлопьев
200 г пшеничной муки
150 г сахара
100 г несолёного арахиса
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли_MG_3829гот

  1. Овсяные хлопья мелко измельчить с помощью блендера.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, измельченные хлопья, сахар, арахис, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать слегка взбитые яйца и оливковое масло. В глубокой удобной миске соединить сухую смесь и масляно-яичную, после чего вымешать тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех. Противень смазать растительным маслом. Каждый шарик аккуратно придавить ладонью, чтоб получилось небольшое печенье, которое затем следует выложить на противень. Печенье следует печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments22

  1. By Tamara Rumiantseva
    Октябрь 3, 2017 Reply

    Добрый день! Подскажите, время выпекания указано для газовой или для электрической плиты?

    • By dariya
      Октябрь 3, 2017 Reply

      У меня электрическая плита. С газовыми давно не работала, но время выпечки всегда при любой духовке — дело индивидуальное. Я готовила это печенье дома и на даче — дома пекла 20 минут, а на даче 30.

  2. By Nadine
    Декабрь 22, 2017 Reply

    Дуже смачно, дякую!

    • By dariya
      Декабрь 23, 2017 Reply

      Дуже рада, що вам сподобалось 😁

  3. By Lesya
    Февраль 28, 2018 Reply

    Спасибо за рецепт овсяного печенья, супер печенье, очень вкусное, хрустящее.

    • By dariya
      Февраль 28, 2018 Reply

      Спасибо большое, очень рада 😀

  4. By Виктория
    Март 21, 2018 Reply

    Имею аллергию на арахис, заменила фундуком ! Это лучшее печенье , которое я пробовала за последнее время! Рекомендую !
    Буду пробовать еще и с мендалём 😉 но наперед уверенна , что оно потрясающе вкусное!

    • By dariya
      Март 22, 2018 Reply

      Спасибо большое, уверена, что с миндалём будет ещё вкуснее!!!

  5. By Надежда
    Октябрь 5, 2018 Reply

    Даша, спасибо Вам! Отличный рецепт! Просто, вкусно, полезно! Я — ваша постоянная читательница и большая поклонница! Удачи Вам и вдохновения!

    • By dariya
      Октябрь 5, 2018 Reply

      Спасибо большое!!! Вы меня вдохновляете 🙂

  6. By Elena
    Март 21, 2019 Reply

    Даша, скажите а есть постный вариант этого печенья? Можно чем- то заменить яйца или просто их не класть?

    • By dariya
      Март 21, 2019 Reply

      Без яиц именно это печенье может не получится. Как вариант, залейте горячей водой 1 ст.ложку льна, взбейте и дайте немного этой жидкости постоять. Используйте вместо яйца.

  7. By Татяна Артёмова
    Апрель 9, 2019 Reply

    Овсянку не молола, арахис заменила на грецкие орехи, оливковое на кукурузное масло, сахара в три раза меньше. Переживала, что моя сладкоежка не оценит, но этот шедевр получил звание наивкуснейшего печенья в мире. )))

    • By dariya
      Апрель 9, 2019 Reply

      Спасибо большое! Я очень люблю, когда экспериментируют с моими рецептами 🙂

  8. By Наталия
    Июнь 23, 2019 Reply

    Как думаете, кокосовое масло подойдет?

    • By dariya
      Июнь 25, 2019 Reply

      Однозначно ДА, в той же пропорции.

  9. By Vita
    Май 15, 2020 Reply

    Печенье очень вкусное!! Спасибо за такой простой рецепт! Арахис заменила на грецкие орехи и еще добавила семечки подсолнуха (что было дома). Очень вкусно!

    • By dariya
      Май 15, 2020 Reply

      Спасибо большое за отзыв! Я рада 🙂

  10. By Вика
    Сентябрь 28, 2020 Reply

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какое оливковое масло лучше брать? Я имею ввиду отжим

    • By dariya
      Сентябрь 29, 2020 Reply

      Для печенья, тушения, жарки и консервации я беру фильтрованное масло Extra Virgin. Можно смешать его 70 к 30 с оливковым рафинированным. Для салатов беру нефильтрованное крафтовое оливковое масло Extra Virgin. Легко соориентироваться по цене — качественное салатное масло стоит от 12 евро за 0,5 л. А хорошее масло для всех других целей можно купить по цене 6-8 евро за 1 л.

  11. By Руслана
    Сентябрь 28, 2020 Reply

    Практически,мой старый рецептик… 🧐Только овсянку не мелю( беру быстрой варки) , бросаю 1.5 стакана и 1 ст.пшеничной муки.. и кокосовое масло 150гр… Действительно, узнаваемое овсяное))) .
    У меня есть ещё один постный «аристократический» (по вкусу) рецептик:

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    овсяная мука 70 г
    ржаная мука 50 г
    овсяные хлопья 30 г
    миндаль 70- 90 г
    сахар тростн. 80 г
    оливковое масло Extra Virgin 40 мл (кокос.не подходит)
    мед (лучше темный) 20 гр (ст.л)
    лимонный сок 2 ст. л.
    апельсиновый сок 50 мл( можно попробовать и с ябл.соком,тоже вкусно,но тогда добавляю цейл.корицу)

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Миндаль крупно порубить и слегка обжарить. Духовку разогреть до 180*С.
    Отмерить остальные ингредиенты,добавить мед
    Добавить к вышеуказанной смеси миндаль, замесить тесто.
    Смачивая руки водой, сформировать небольшие колобки (у меня получилось 12 штук), выложить на противень, придавить ладошкой. Можно присыпать сверху смесью из овсяных хлопьев с лепестками миндаля. Выпекать примерно 15 минут.

    • By dariya
      Сентябрь 29, 2020 Reply

      Какой чудесный рецепт! мне очень нравится, надо будет приготовить 🙂

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]