Овсяное печенье с арахисом

_MG_3825готЯ долго искала рецепт овсяного печенья, которое мне понравится. Видимо, у меня высокие требования 🙂 Все мои поиски стабильно заканчивались неудачей. Я хотела простое печенье, больше похожее на овсяное из магазина, но менее сладкое. А ещё нежирное, но чтоб при этом оно долго не черствело.

Как показала практика, удовлетворить все мои желания в одном рецепте оказалось невозможным. И самое сложное — это именно достичь вкуса, как из детства. Поэтому если у вас есть рецепт идеального овсяного печенья, делитесь им в комментариях или пишите мне на почту treskablog@gmail.com. Я обязательно поделюсь им на страницах блога и расскажу о том, как он ко мне попал 🙂
А пока читайте лучший рецепт из опробованных мною в меру сладкого, нежирного, долго нечерствеющего овсяного печенья. А если вы любите шоколадное печенье, очень советую попробовать моё шоколадное печенье с фундуком.

Рецепт:
150 г овсяных хлопьев
200 г пшеничной муки
150 г сахара
100 г несолёного арахиса
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли_MG_3829гот

  1. Овсяные хлопья мелко измельчить с помощью блендера.
  2. Смешать все сухие ингредиенты: муку, измельченные хлопья, сахар, арахис, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать слегка взбитые яйца и оливковое масло. В глубокой удобной миске соединить сухую смесь и масляно-яичную, после чего вымешать тесто. Миску затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.
  3. Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех. Противень смазать растительным маслом. Каждый шарик аккуратно придавить ладонью, чтоб получилось небольшое печенье, которое затем следует выложить на противень. Печенье следует печь в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments8

  1. By Tamara Rumiantseva
    Октябрь 3, 2017 Reply

    Добрый день! Подскажите, время выпекания указано для газовой или для электрической плиты?

    • By dariya
      Октябрь 3, 2017 Reply

      У меня электрическая плита. С газовыми давно не работала, но время выпечки всегда при любой духовке — дело индивидуальное. Я готовила это печенье дома и на даче — дома пекла 20 минут, а на даче 30.

  2. By Nadine
    Декабрь 22, 2017 Reply

    Дуже смачно, дякую!

    • By dariya
      Декабрь 23, 2017 Reply

      Дуже рада, що вам сподобалось 😁

  3. By Lesya
    Февраль 28, 2018 Reply

    Спасибо за рецепт овсяного печенья, супер печенье, очень вкусное, хрустящее.

    • By dariya
      Февраль 28, 2018 Reply

      Спасибо большое, очень рада 😀

  4. By Виктория
    Март 21, 2018 Reply

    Имею аллергию на арахис, заменила фундуком ! Это лучшее печенье , которое я пробовала за последнее время! Рекомендую !
    Буду пробовать еще и с мендалём 😉 но наперед уверенна , что оно потрясающе вкусное!

    • By dariya
      Март 22, 2018 Reply

      Спасибо большое, уверена, что с миндалём будет ещё вкуснее!!!

Добавить комментарий