Паштет с черносливом

Давайте сразу.
Паштет только для тех, кто любит чернослив! Потому что я добавила достаточно много этого сухофрукта, и сделала это специально, чтоб вкус печени был менее выраженным.
Дальше. Нам подойдёт только печень птицы. В идеале — утки или индейки. Но и куриная тоже будет неплохо. Говяжью печень не берём — помните, для говяжьей печени у меня есть потрясающий семейный рецепт паштета.
Готовится этот паштет просто элементарно, порция небольшая — как раз чтоб попробовать и убедиться, нравится ли вам сочетание печени и чернослива или нет.

Рецепт:
300 г печени утки или индейки
150 г моркови
100 г репчатого лука
3 веточки свежего тимьяна (только свежего, сушеный не подойдёт, если нет свежего — не используем тимьян)
30 г сливочного масла
3 ст.ложки оливкового масла
50 г чернослива
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками приблизительно 1*1 см. Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить овощи и веточки тимьяна (листья снимать не нужно), уменьшить огонь до низкого и тушить овощи при закрытой крышке 15 минут, помешивая, чтоб не пригорели. Овощи должны стать мягкими.
  2. Открыть крышку, достать и выбросить веточки тимьяна. Добавить сливочное масло и печень, закрыть сковороду крышкой и тушить всё вместе ещё 10 минут. В конце посолить и поперчить.
  3. Чернослив нарезать очень мелко (я измельчаю в Термомиксе 2 секунды на режиме Турбо).
  4. В мясорубке или блендере измельчить печень с овощами и всем маслом. Добавить чернослив, перемешать. Переложить готовый паштет в форму и обязательно охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]