Паштет с клюквенным конфитюром

Изысканный, но простой в приготовлении паштет!
Как я уже писала, моя мама — большой критик еды, которую я готовлю. И если она одобряет (а если ещё и просит рецепт!!!), то это явно успех!
Этот паштет я приготовила на её день рождение. И маме он понравился настолько, что она забрала последнюю порцию, чтоб угостить тех, кто не смог прийти на её день рожденье.

Для этого паштета нужна утиная печень. Последнее время её все больше в продаже — крупные магазины вам в помощь. Цена не сильно отличается от печени индейки, а вот вкус у утиной печени с выраженной сладкой нотой. Поэтому заменить другой печенью не получится. Недаром французы так любят 🙂

Хотите паштет из куриной печени? Отличный рецепт вы найдёте ТУТ

Рецепт:
500 г утиной печени
400 г репчатого лука
100 г сливочного масла
100 мл сливок 15%
2 ст.ложки оливкового масла
½ ч.ложки мускатного ореха, лучше свежего помола
¼ ч.ложки розового перец свежего помола (можно заменить белым, но не черным)
100 г свежей клюквы
1 ст.ложка сахара
Соль по вкусу

  1. Утиную печень нарезать крупными кусочками, лук — полукольцами.
  2. Сковороду с оливковым маслом поставить на средний огонь, добавить лук. Пассеровать лук под закрытой крышкой, пока он не станет мягким. Затем добавить утиную печень и жарить её до готовности — это займет около 10 минут. Добавить сливки, мускатный орех и перец, немного увеличить огонь. На этом этапе должна выпариться лишняя жидкость. Буквально через 5-6 минут добавьте масло, посолите, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Оставьте на 10-15 минут, затем остудите паштет в холодном месте.
  3. Проверните паштет на мясорубке с мелким ситом 2 раза. Выложите его в маленькие порционные формы или в одну побольше.
  4. Клюкву с сахаром сложите в сотейник и на среднем огне варите 5 минут, помешивая. С помощью картофеледавилки или ручного блендере измельчите клюкву и проварите еще 2 минуты. Если хотите, перетрите клюкву через сито. Я этого не делала — нежная консистенция паштета хорошо сочетается с конфитюром, в котором есть кусочки.
  5. Клюквенный конфитюр равномерно выложите сверху паштета. Затяните формы пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Подавать паштет лучше со свежим багетом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Katerina Adamenko
    Январь 26, 2017 Reply

    А подойдет для этого рецепта телячья печень?

  2. By Valentyna Baryshpolets
    Декабрь 13, 2017 Reply

    Спасибо! Буду попробовать. Делаю похожий с куриной, но при жарке добавляю одно яблоко крупными кусками и перекручиваю все горячим. С конфитюром ела только в ресторанах))) дома заливаю сливочным маслом)

    • By dariya
      Декабрь 13, 2017 Reply

      Мой конфитюр очень простой, но результат ресторанный 😁 готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий