Паштет с курицей и бобовыми

Совпадения неслучайны?
Недавно мне написал мой подписчик (мужчина, кстати, что редкость) с просьбой придумать новый рецепт паштета-намазки для его детей. Колбасу они (слава Богу!) не едят, а быстрые перекусы важны для всех.
И по какому-то магическому совпадению на следующий день мне в руки попадает новый кулинарный журнал — «Сучасна кухня». Вообще я и журнал — это несочетаемые слова. Причина простая — украинские кулинарные журналы никогда качеством не отличались: картинки некрасивые, рецепты неинтересные. Но журнал «Сучасна кухня» — это же совсем другой уровень: приятные глянцевые страницы, потрясающие фотографии, а интересных рецептов столько, что я долго не могла определиться, какой же из них приготовить: что-то из лука-порея, кукурузы или же выпечку.
Решение за меня принял мой подписчик. И я приготовила паштет-намазку из курицы. В оригинальном рецепте использовался нут, но поскольку решение было принято спонтанно и нута у меня не оказалось, я заменила его на фасоль.
Оригинальный рецепт, а также огромное количество интересных рецептов, вы найдёте в журнале «Сучасна кухня».

Любите паштеты? Попробуйте куриный паштет с яблоком.

Рецепт:
4 отварных куриных бедра
1 отварная морковь
200 г фасоли
2 луковицы среднего размера
10 г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
Чёрный перец свежего помола по вкусу
Соль по вкусу

  1. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. На смеси оливкового и сливочного масел пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и прозрачности.
  3. С куриных бёдер снять мясо. Часть куриной шкурки я оставляла — но я использовала домашних кур. Если вы купили бёдра в магазине, лучше шкурку снять и выбросить.
  4. Через мясорубку провернуть курицу, морковь, лук и фасоль. Лично я решила часть лука добавить в неперемолотом виде — для текстуры. Добавить чёрный перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments3

  1. By Oksana
    Ноябрь 4, 2018 Reply

    Здравствуйте!

    Вот решила перепробовать все рецепты Ваши, которые хранились в закладках последние годы)
    Нашла этот новый рецепт.
    К нему единственному из всех у меня вопрос.
    Делала все по рецепту (использовала нут), но получился он «пресноватый» что ли. На фоне Вашего семейного печеночного проигрывает… Подскажите, может, какой-то соус к нему приготовить? Яблочный конфитюр — не уверенна в нем… И, по вашему мнению, можно ли этот паштет замораживать? (многовато получилось)

    • By dariya
      Ноябрь 4, 2018 Reply

      Да, этот паштет с более «спокойным» вкусом, что ли 🙂 думаю, что лучший способ убрать пресность, это добавить больше соли и перца. И, кстати, именно поэтому я не перемолола весь лук — кусочки тушеного лука придают паштету сладость. А если перемолоть полностью, то такого эффекта нет.
      А по поводу заморозки — не думаю, что это хорошая идея.

      • By Oksana
        Ноябрь 5, 2018 Reply

        Спасибо большое! Лук весь перемолола, вы правы.

Добавить комментарий