Паста карбонара с цуккини

IMG_4258готСегодня я хочу предложить вам не обычную карбонару, а вегетарианскую 🙂 Да-да, именно вегетарианскую, без привычного для этой итальянской пасты ингредиента — бекона. Идея родилась, когда свежераскатанная и нарезанная тальятелле сушилась на открытом воздухе. Рядом в ящике лежали привычные продукты — цуккини и чеснок, и я решила, что все эти продукты можно легко соединить в одно блюдо. Так получилась паста карбонара с цуккини, которая всем понравилась даже больше классического варианта. Пробуйте, экспериментируйте — уверена, вам тоже понравится!

IMG_3735готРецепт (4 порции):
400 г домашней розовой пасты «тальятелле» или качественная покупная паста
2 молодых цуккини
2 зубчика чеснока
4 яйца
50 г сыра пекорино стравеккьо
3 ст.ложки оливкового нерафинированного масла
20 г сливочного масла
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перецIMG_4263гот

  1. Кастрюлю объемом 4-5 литра наполнить водой и поставить на огонь, воду посолить.
  2. На смеси оливкового и сливочного масел обжарить со всех сторон 2 зубчика чеснока, после чего чеснок выбросить.
  3. Цуккини нарезать соломкой и добавить на сковороду. На большом огне обжарить цуккини до мягкости и легкого румянца.
  4. Петрушку мелко нарубить и добавить к цуккини, немного посолить, быстро перемешать.
  5. Отварить пасту до состояния al dente, то есть немного недоварить.
  6. В большой миске — в самой большой, которая у вас есть, — взбить венчиком яйца со щепоткой соли и 20 г пекорино. Ввести к яйцам горячие цуккини, быстрыми движениями венчиком перемешать продукты, затем добавить горячую пасту и перемешать все еще раз, интенсивно, но аккуратно. Ваша задача сделать так, чтоб яичная смесь побелела, превратившись в соус, но яйца не должны свернуться и стать хлопьями.
  7. Выложить пасту на блюдо, присыпать сыром и черным свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.