Паста с тыквой и шалфеем

IMG_9652готКогда появилась идея записать видео на тему Хэллоуина, то первое, что я захотела приготовить — это тыквенную пасту. Оставалось придумать, что же еще в неё добавить. Вариантов было много: от острого варианта с перцем чили до пасты с хрустящим беконом. Версия с беконом (равно как и остальные мясные варианты) отпала сразу же, когда я узнала, что на съемки приедет моя подруга — вегетарианка. Остро-пряные варианты я тоже отмела — дети этого есть не будут, тут черного перца переборщишь — и то есть не будут. И тогда идея тыквенной пасты начала обретать более конкретные формы: во-первых, я вспомнила, что у меня есть свежие листья шалфея — замечательной, нежной пряности с изысканным ароматом. А во-вторых, в одном из лучший киевских сырных магазинов я купила выдержанный козий сыр со странным названием «Бункерный». В видео я про этот сыр рассказываю 🙂 Кстати, сыр — потрясающего вкуса, без агрессивного запаха козьего молока. В общем, сочетание тыквы, шалфея и бункерного сыра и подтолкнуло меня к приготовлению именно этой пасты. Результат порадовал и даже очень!

Рецепт:
300 г пасты формы ригаттоне (фарфалле, пенне)
500 г тыквы
200 мл сливок жирностью 10%
50 г твердого ароматного сыра, лучше выдержанного козьего
4-5 листиков шалфея
25 г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
Соль по вкусу

  1. Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масла, добавить шалфей, порезанную и очищенную тыкву. Тушить тыкву при закрытой крышке до мягкости.
  2. Закипятить 3 литра подсоленной воды и отварить пасту до состояния al dente.
  3. Тыкву размять вилкой, добавить сливки, посолить и нагреть соус. Добавить отварную пасту, хорошо прогреть и переложить на блюдо. Сверху натереть сыр, украсить листиком шалфея и подавать к столу. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments5

  1. By Ольга Олександрівна
    Октябрь 6, 2017 Reply

    Насколько шалфей тут является «главным» или «решающим» ? На какую-то другую травку/специю можно заменить?

    • By dariya
      Октябрь 8, 2017 Reply

      Шалфей и тыква очень хорошо сочетаются, особенно с добавлением козьего сыра. Вкус получается нежным и деликатным. Но заменить можно, просто получится чуть иначе. Например, тимьян придаст легкую кислинку, но тоже будет вкусно.

  2. By pro100ra
    Октябрь 7, 2017 Reply

    Никогда не видела в продаже шалфей в виде травы — только уже в виде сушеной специи, где он ярко-бордовый и при добавлении дает интенсивный желтый цвет. Даже странно что в сыром виде он зеленый. Или в специю идут другие части?

    • By dariya
      Октябрь 8, 2017 Reply

      На самом деле шалфей часто продаётся в горшочках, это очень неприхотливое растение 🙂

  3. By pro100ra
    Октябрь 7, 2017 Reply

    Ой, я перепутала с шафраном)))

Добавить комментарий