Персиковое мороженое

IMG_3696готЕще один поистине летний рецепт — персиковое мороженое 🙂 тепло-сливочное, освежающе-нежное 🙂
Я уже публиковала рецепт моего любимого, на мой взгляд идеального, шоколадного мороженного. Поэтому неудивительно, что за основу персикового мороженого я взяла этот многократно проверенный рецепт. Но разнообразила его, добавив один из моих любимых фруктов — персики.

Рецепт:
3 персика
300 мл сливок жирностью 30% и больше
3 белка
150 гр тростникового сахара
2 ст.ложки сахарной пудры
Щепотка соли

  1. Сливки и 100 гр сахара положить в сотейник и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании довести сливки до кипения и, не увеличивая огонь и продолжая помешивать, уваривать сливочную смесь 30 минут. После этого отставить сливки до полного остывания.
  2. Персики порезать на кусочки, сложить в другой сотейник, добавить 50 гр сахара, перемешать и поставить на маленький огонь. Варить персики 10 минут, помешивая. Измельчить массу блендером и отставить до полного остывания.
  3. Белки взбить с солью и двумя ложками сахарной пудры до «крепких пиков», так, как для безе.
  4. Сливочную массу аккуратно перемешать с пятью ложками персикового пюре, после чего добавить взбитые белки и аккуратно перемешать массу, желательно с помощью силиконовой лопатки. Переложить смесь в контейнер для замораживания. Оставшееся персиковое пюре вылить тонкой струйкой равномерно по всему контейнеру с мороженным. Отправить мороженое в морозилку минимум на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий