Пхали из шпината и фасоли

Пхали не любить невозможно! Я абсолютно уверена, что каждый человек может найти свой любимый вид пхали. И если о пхали из свеклы и баклажана я уже писала, то сегодня на очереди пхали из шпината и фасоли!
Сразу уточняю: это 2 разных вида пхали. Вы можете выбрать один из них, а можете и оба. Удивительно, но они очень разные: пхали из шпината – это весенняя свежесть, а из белой фасоли – сытная еда на любое время года.
Мне понравились оба, но лучший показатель – то, что моя семья в первую очередь прикончила пхали из шпината, а потом доела и из фасоли.
Для пхали из шпината вы можете использовать как замороженный, так и свежий шпинат (в рецепте описываю оба варианта приготовления). Обратите внимание, качество свежего шпината – очень разное, поэтому возьмите немного больше шпината – из оставшегося всегда можно приготовить вкусный салат.

Пхали из шпината
200 г замороженного шпината / 200-250 г свежего шпината
50 г грецких орехов
1 крупный зубчик чеснока
¼ часть небольшой луковицы
1 ч.ложка яблочного уксуса
Соль по вкусу

  1. Если у вас замороженный шпинат, полностью разморозьте его, выложите на сито, обдайте кипятком, дайте стечь воде, затем выжмите лишнюю воду с помощью ложки. Если у вас свежий шпинат – тщательно его промойте, выложите в кастрюлю с кипящей водой на 15 секунд, слейте воду через сито, помогая ложкой, дайте всей воде стечь. В итоге у вас должно получиться 120 г шпината.
  2. Все ингредиенты сложите в блендер и измельчите до однородной массы. Руками скатайте шарики.

Пхали из белой фасоли
150 г отварной белой фасоли
50 г грецких орехов
½ пучка кинзы или петрушки
2 зубчика чеснока
¼ часть небольшой луковицы
1 ч.ложка яблочного уксуса
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. В блендер выложите зелень, лук и чеснок, измельчите их.
  2. Добавьте орехи, измельчите. Затем – все оставшиеся ингредиенты и окончательно измельчите их. Руками скатайте шарики, украсьте их орехами. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Kateryna Batsenko
    Апрель 17, 2019 Reply

    Якщо взяти консервовану білу квасолю, виходить смачна волога маса, яку можна розкласти на хлібці. Навіть без перцю та оцту (хто яку гостроту любить) 🙂 Обов’язково зробимо з квасолі ще раз!

    • By dariya
      Апрель 18, 2019 Reply

      Дякую, треба й мені спробувати з консервованою 🙂

Добавить комментарий