Пирог с яблоками, грушами и персиками

IMG_3704готЯ готовила этот пирог, используя большое количество фруктов. Все-таки полтора килограмма — согласитесь, это немало. А теста в сыром виде получилось совсем немного, я даже засомневалась — получится ли пирог или будут сплошные фрукты? Результат меня удивил — тесто очень хорошо подошло и при этом впитало весь фруктовый сок. И сама выпечка стала персикового цвета 🙂
И еще — это очень вкусно. В такие минуты ты прощаешься с талией и, томно вздыхая, говоришь: » Потом сгоню этот лишний вес…» Вздыхаешь еще раз и отправляешь в рот большой кусок пирога 🙂

Рецепт:
500 гр яблок
500 гр груш
500 гр персиков
100 гр сахара
20 гр сливочного масла
0,5 ч.ложки молотой корицы
0,5 ч.ложки молотого мускатного орехаIMG_3702гот

Для теста:
4 яйца
200 гр сливочного масла комнатной температуры
200 гр сахара
200 гр муки
1 ч.ложка соды
Ванильный сахар
Щепотка соли

  1. Яблоки и груши очистить от серединок, персики — от косточек. Все фрукты нарезать приблизительно одинаковыми дольками. В кастрюлю сложить фрукты, добавить масло, сахар и специи и поставить на огонь. Припускать фрукты 15-20 минут, время от времени помешивая.
  2. Приготовить тесто. Яйца немного взбить венчиком со щепоткой соли и ванильным сахаром до однородной массы. Сливочное масло перетереть с сахаром. В масляную смесь в несколько заходов добавить яйца. Когда все хорошо перемешается, начинайте добавлять в тесто муку по столовой ложке. Тесто должно получится неплотным, консистенции очень густой сметаны.
  3. Форму диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом, половину фруктов выложить на дно, сверху фруктов равномерно вылить тесто, оставшиеся фрукты разложить поверх теста.
  4. Пирог запекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Подавать пирог лучше со взбитыми сливками, как в этом рецепте, или с персиковым мороженым. Приятного аппетита!IMG_3707гот

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments3

  1. By Kate Batsenko
    Сентябрь 17, 2018 Reply

    Трохи мелених горіхів та заміна 1/4 борошна на цільнозернове також на користь цьому пляцку. Дякуємо за ідею! дуже смачно!

  2. By Oksana
    Ноябрь 2, 2018 Reply

    Это первый пирог подобного рода, который у меня получился идеально! Не выдержала до утра и съела маааленький кусочек на ночь))) Муж в восторге. К пирогу делала крем со сливками. Как на зло в этот же день купила сливки 20% жирности, а это очень мало для загустения. По этому пришлось выкручиваться — добавила лимона и, чтобы уж наверняка — желатин. Идеальное сочетание с кислинкой. В следующий раз, будет с мороженным.
    Жаль сюда фото пирога не получается «залить»).

    • By dariya
      Ноябрь 3, 2018 Reply

      Спасибо огромное за отзыв! Буду рада фотографии на посту treskablog@gmail.com, чтоб поделиться им в своём Фейсбуке 🙂

Добавить комментарий