Пицца из кабачкового теста

IMG_3490готНеобычное название? Конечно, ведь основа пиццы — так сказать тесто — преимущественно состоит из кабачка. Я делала разное тесто и для пиццы — из семолы, из цельнозерновой муки и даже из кукурузной. Все всегда получалось вкусно, но все-равно пицца — не мое блюдо, какое бы тесто не было тонкое и хрустящее, а начинка — тягучая и ароматная. Дети ели, а я — нет.
Пришлось придумывать другой вариант, где вместо теста — овощи. Конечно, ситуация усложнилась тем, что дети должны были воспринять такое блюдо, как привычную пиццу и таки поужинать. К моему удивлению, пиццу умяли за 5 минут, мне достался один кусочек, а мне ведь так хотелось больше. Такая пицца мне очень по душе 🙂 поэтому рекомендую в качестве эксперимента сделать кабачковую пиццу — тем более это достаточно диетическое блюдо, особенно по сравнению с обычной пиццей.

Рецепт (для формы диаметром 24-26 см, обед или ужин для 2-х взрослых):
2 крупных кабачка
3 ст.ложки муки
2 яйца
200 гр соуса базилико, готового или домашнего
200 гр отварной или запеченной индюшки: филе, голень или бедро, в зависимости от предпочтений и нужного уровня калорийности блюда
100 гр сыра пекорино или грано падано
Рафинированное оливковое масло для смазывания формы
Базилик для украшения
Соль по вкусу

  1. Приготовить кабачковое тесто: на средней терке натереть кабачки, посолить и оставить на 10 минут, после чего очень тщательно отжать лишнюю воду с кабачков. Добавить яйца, муку, досолить при необходимости и вымешать тесто.
  2. Форму для пиццы смазать маслом и выложить кабачковым тестом дно и края формы. Наколоть вилкой и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку, лучше под гриль.
  3. Нарезать индюшку, натереть сыр, при необходимости — приготовить соус.
  4. Достать форму из духовки, тесто смазать соусом базилико, выложить индейку, присыпать сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Пиццу украсить свежим базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By kate Batsenko
    Июль 9, 2020 Reply

    Ура, ми зважились це зробити! 🙂 Дуже смачно, дякуємо! Тільки пергамент знизу дуже вологий і розповзається, треба брати або силіконовий килимок, або пекти на фользі?

    • By dariya
      Июль 10, 2020 Reply

      Силіконізований пергамент — дуже гарне рішення. Він більш щільний, гірше розповзається, до нього нічого не прилипає.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]