Пицца Маргарита

IMG_5644готПицца — это такое блюдо, которое обожает большинство детей! Я все время слышу: Ваня в пиццерии, дети в день рожденье пошли на мастер-класс по изготовлению пиццы, Коля с Машей попросили на Новый Год, чтоб дедушка Мороз принес им пиццу…. Вообщем, всеобщая детская пиццемания 🙂 мои дети такие же, как и все, поэтому всегда очень радуются, когда я поддаюсь уговорам и таки готовлю пиццу! Сын даже тайно от меня (ха-ха, типа тайно 😉 ) прячет банку соуса базилико, чтоб если вдруг бац! — и весь соус съели — оставался последний шаг на встречу обожаемой пицце 🙂
По счастливому стечению обстоятельств даже дети предпочитают вегетарианские пиццы, поэтому основная и любимая — это пицца маргарита. В ней есть мои небольшие отступления от классики. Так, я не добавляю свежие помидоры (не люблю шкурку), а пармезан спокойно заменяю гаудой, чтоб сделать вкус пиццы более сливочным. Получается вкусно: тонкое хрустящее тесто и сочная тягучая начинка.

Рецепт:
(2 пиццы диаметром 20 см или одна пицца диаметром 30 см)

Тесто:
110 г муки высшего сорта
110 г цельнозерновой муки
150 мл теплой воды
10 гр свежих дрожжей
1 ч.ложка оливкового масла extra virgin
Щепотка соли
Щепотка сахара

Начинка:
200 гр соуса базилико, готового или домашнего
200 гр сыра моцарелла
300 гр сыра гауда
Несколько веточек базилика

Рафинированное оливковое масло для смазывания формы
IMG_5642гот

  1. В теплой воде (около 40 градусов или немного теплее температуры тела) развести дрожжи вместе с крупной щепоткой сахара. Оставить на 10 минут в теплом месте до появления пузырьков.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль, оливковое масло и воду с дрожжами. Вымешать достаточно тугое, но гладкое тесто и оставить его на 1,5 часа в теплом месте.
  3. Тесто обмять и раскатать его достаточно тонко согласно размеру форм для пиццы.
  4. Духовку разогреть до 250 градусов. Формы смазать оливковым маслом.
  5. Выстелить тесто в форму, сделать небольшие бортики. Смазать пиццу соусом, сверху выложить моцареллу, порезанную кружочками, затем выложить натертый на среднюю терку сыр гауда. Запекать в духовке около 10-14 минут. Подавать сразу же, присыпав нарубленным базиликом. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]