Постное печенье с финиками

Это печенье не только постное, но ещё и без глютена и лактозы!
Когда готовишь постное печенье, первое, с чем надо определиться — это жир, который будет использоваться для теста. Сливочное масло и смалец, который, кстати, очень часто используют для безлактозной выпечки, не подходят. Оливковое масло подходит, но я хотела приготовить песочное печенье, а оно требует другого жира. Поэтому я выбрала кокосовое масло — хорошо, что сейчас его достаточно просто купить (где я покупаю кокосовое масло читайте после рецепта).
И конечно надо определиться с мукой. Признаюсь честно,
это печенье можно испечь с добавление не только кукурузной муки, как сделала я, но и пшеничной любого сорта. Ведь кукурузная — достаточно сложная мука в работе, печенье сформировать значительно тяжелее, да и получается оно суховатым. Я именно такое и хотела, к чаю, какао, йогурту или компоту оно просто идеально подходит. Но вы можете не искать кукурузную муку, а использовать ту, которая есть у вас дома.

Рецепт кукурузного печенья с тимьяном

Рецепт:
300 г кукурузной муки
100 г кокосового масла
150 г кокосовых сливок
100 г фиников
30 г коричневого сахара
½ ч.ложка молотого сушеного имбиря
½ ч.ложка корицы
½ ч.ложка соли

  1. Кокосовое масло и сливки нагреть до жидкого состояния.
  2. Финики очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать все ингредиенты и вымешать однородное тесто. Оно не будет держать форму, а будет немного рассыпаться — это нормально. Отделите руками небольшой кусочек теста и скатайте шарик, который будет держать форму. Его размер — крупный грецкий орех.
  4. Слегка сплющите его и выложите на противень для запекания.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Полностью остудить и только потом пробовать. Приятного аппетита!

P.S. Про кокосовое масло. Покупаю его и не только я в известном американском магазине iHerb. Очень советую. Доставка в Украину около 2-х недель, я заказываю на отделение Новой Почты. Если хотите получить 5% скидки, воспользуйтесь моим промокодом: ACU2950

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий