Пропаренная айва в шоколадном соусе

Десерты не всегда должны быть из теста. При всей любви к ореховому пирогу с айвой, иногда хочется немного других десертов.
Этот шоколадный крем можно есть и просто так, без айвы. Но в сочетании с кислой айвой получается замечательно!
Я решила пропарить айву — об этом процессе я расскажу в рецепте. Но если у вас нет пароварки, предлагаю вам ещё два варианта, как приготовить айву:

    • запечь в духовке айву, нарезанную четвертинками; запекаем 30 минут при температуре 180 градусов
    • запекаем в микроволновке около 7 минут на максимальной мощности

А для того, чтоб в десерте было сразу несколько текстур, я присыпала десерт сушеными абрикосовыми косточками. Но ещё я попробовала этот десерт с фундуком и миндалем — тоже очень вкусно!

Рецепт:
2 айвы
2 яйца
500 мл молока
100 г сахара
30 г кукурузного крахмала
20 г какао-порошка
100 г абрикосовых косточек
Щепотка соли
Какао для украшения

  1. Айву разрезать на 4 части, очистить от серцевины и готовить в пароварке 30-40 минут. Дать остыть.
  2. В кастрюле с толстым дном размешать яйца с солью. Добавить сахар, кукурузный крахмал и какао. Вымешивать массу венчиком, доливая тонкой струйкой горячее молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести крем до появления пузырьков. Сразу же снять с огня. Дать крему полностью остыть.
  3. Остывший крем разлить по креманками. Сверху выложить 1 или 2 кусочка айвы, добавить орешки и присыпать какао. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий