Простейший пирог с творожной начинкой

_mg_5701%d0%b3%d0%be%d1%82Это один из самых простых пирогов, который я знаю. С ним может сравниться разве что мой вишневый пирог. Но поскольку эти пироги абсолютно разные, то очень советую освоить оба.
К тому же творожный пирог вариативен: для начинки можно использовать творог, сметану, кефир или йогурт, а также белки вместо яиц.
Еще один плюс для любой хозяйки: тесто и начинка делаются не вручную, а с помощью комбайна или блендера. Приготовление теста занимает 5 минут, приготовление начинки — тоже 5 минут. Тесто даже не надо вымешивать, да и венчик для него тоже не нужен. У меня есть комбайн, в котором тесто и начинку для этого пирога можно делать одновременно. В итоге совсем быстро получается 🙂 

Рецепт:
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки
50 г грецких орехов (можно заменить фундуком или кешью)
Щепотка соли

Для начинки:
400 г кисломолочной продукции, из которых 200 г творога и 200 г сметаны, йогурта или кефира
150 г сахара (если используете сладкий йогурт, то лучше уменьшить количество сахара)
4 яйца или 2 яйца+4 белка или 1 яйцо+6 белков
5 капель ванильной эссенции_mg_5697%d0%b3%d0%be%d1%82

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в блендер или комбайн с насадкой “нож” вместе с сахаром, мукой и щепоткой соли. Измельчить тесто в крошку. ⅔ теста отсыпать, к оставшейся ⅓ добавить измельченные орехи, перемешать блендером или ложкой.
  2. В блендер сложить кисломолочную продукцию, сахар, яйца и ванильную эссенцию. Измельчить ингредиенты до однородности.
  3. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Равномерно высыпать ⅔ крошки на дно, не приминать!!! Сверху вылить творожную начинку. Оставшейся крошкой с орехами равномерно присыпать начинку.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать его 30-40 минут. Пирог готов, когда его серединка полностью пропечется. После этого достаньте пирог и полностью охладите, но не в холодильнике, иначе хрустящая корочка сверху размокнет. Лишь затем его следует разрезать. Приятного аппетита!

P.S. Если вы используете йогурт с добавками, то ванильную эссенцию в начинку можно не добавлять. Также в начинку можно добавить изюм или другие сухофрукты. Я добавила немного сушеной черники. 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Наталия
    Февраль 3, 2017 Reply

    У меня низ не пропекся( держала минут 50 в духовке, низ бил сирой. Печалька( такой ароматний.

    • By dariya
      Февраль 3, 2017 Reply

      А какая у вас духовка? И что с другой выпечкой происходит??? Часто печёте пироги?
      Я пекла этот пирог в 5 разных духовках, время немного разнилось, но всегда получалось. Электрические духовки, режим конвекция нижний+верхний нагрев.

  2. By Ирина
    Июнь 8, 2017 Reply

    а кукурузную муку можно, как думаете?

    • By dariya
      Июнь 9, 2017 Reply

      Думаю, можно. Только добавьте 3/4 от объема муки. Если тесто получится в виде крошки, то больше не добавляйте. А если нет — добавьте оставшийся объем.

Добавить комментарий