Простой вишнёвый пирог

_MG_4515гот30-минутная выпечка — это ко мне 🙂 ведь в большинстве случаев я пеку быстро, свободного времени — к счастью или к сожалению — не так уж и много.
В одно солнечное летнее утро, собираясь на работу, я поняла, что дома остаются дети и ничегошеньки сладенького у них нет. Зато полно вишни. Но дети — я думаю, что не только мои — просто свежую вишню едят, но с неохотой. А впихнуть им и этот фрукт очень уж хочется!
Вообщем, я быстренько намешала
несколько ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, начистила пару горстей вишни и уже через 5 минут поставила пирог в духовку!
А, да…. В первый день я попробовать этот пирог не успела. Во второй тоже. С третьей попытки — правда уже с черникой, а не с вишней — я ухватила кусочек пирога и смогла его оценить. Теперь смело делюсь рецептом с вами!

А ТУТ вы найдёте рецепт вкуснейшего пирога с персиками, яблоками и грушами!

Рецепт:
200 г свежей вишни
1 стакан кефира жирности 2,5% или 3,2%
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1,5 ч.ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания формы
Сахарная пудра для украшения_MG_4518гот

  1. Вишню очистить от косточек.
  2. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить сахар, кефир и муку. Венчиком вымешать тесто до однородной консистенции. Добавить разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешать.
  3. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто. Сверху равномерно разложить вишню. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-35 минут. Обязательно проверьте с помощью деревянной шпажки, готов ли пирог. Проверять надо ровно по середине пирога.
  4. Когда пирог остынет, выложите его из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Елена
    Июль 11, 2017 Reply

    Бесподобный пирог и по времени приготовления и по вкусу)! Только изменила количество вишни, положила 400 гр (без косточек). Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!

    • By dariya
      Июль 12, 2017 Reply

      Спасибо и вам за отзыв!!!

Добавить комментарий