Пряная картошечка

Белая, жёлтая, розовая и даже фиолетовая картошка — вся подходит для этого блюда!
Белая, жёлтая, розовая и даже фиолетовая картошка - вся подходит для этого блюда!
Белая, жёлтая, розовая и даже фиолетовая картошка — вся подходит для этого блюда!

Ох уж эта картошка!!! Как ни крути, а она настолько вкусная, что так и просится на стол! А если она ещё и приготовлена с ароматными специями да в ароматном маслице, то получается вообще замечательно!
У меня столько восторженных слов, хотя я далеко не любительница именно этого овоща. И часто пишу, что лучше сочетать картошку с овощами, сыром или рыбой. Я целую статью написала про картофель. И вот именно в ней я в том числе писала, что если уж готовить картофель, то в идеале варить в мундире или запекать с кожурой. И есть тоже с кожурой. Почему — читайте в статье.
Так вот если вы посмотрите на фото, то увидите, что картошка предварительно не очищена. Думаю, это большая радость для многих хозяек 🙂 не чистить картошку — это ж какая экономия времени! И вот я вам со всей ответственностью могу сказать, что если правильно подобрать сорт картошки — выбрать с тонкой шкуркой — и приготовить с любимыми специями, то все с удовольствием слопают и нечищенную!
Ну а теперь рецепт. Я вам предложу 3 мои любимые комбинации специй, которые замечательно подходят именно к картошке. И ещё я предложу 3 нерафинированные подсолнечные масла. Это очень важно, чтоб масло было нерафинированным, ведь тогда картошечка будет источать аромат масла тоже! То есть получается очень универсальный рецепт: по своему вкусу выбираете масло, набор специй и остаётся только картошку помыть 🙂 вперёд!!!_MG_5049гот

На 1 кг картошки надо:

3 ст.ложки подсолнечного масла
или
3 ст.ложки оливкового масла
или
3 ст.ложки масла грецкого ореха

Специи:

1 ч.ложка уцхо-сунели + 1/2 ч.ложка молотого кориандра + 1/2 ч.ложка красного перца + 1/2 ч.ложка сушеного укропа + 1/2 ч.ложки сухого чеснока
или
2 ч.ложки паприки + 1 ч.ложка сухой горчицы + 1 ч.ложка базилика
или
2 ч.ложка куркумы + 1/2 ч.ложки тмина + мускатный орех на кончике ножа + корица на кончике ножа

Соль по вкусу

Картофель тщательно помыть, нарезать некрупными кусочками: крупную картошку — кубиками, мелкую — пополам или на 4 части. Добавить к картошке специи, масло и соль и хорошо перемешать руками, чтоб специи и масло покрыли каждый кусочек картошки. Сложить картошку в толстостенную кастрюлю, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Затем крышку снять и запекать картошку до румяного цвета. Есть обязательно горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

*

×
Product added to cart

Корзина пуста.