Пудинг со сливами, творогом и маком

IMG_7731готЯ люблю экспериментировать с продуктами. Намешаю всяких разностей — а вдруг вкусно получится. И, что удивительно, получается. Даже выпечка.
В этот раз мне захотелось чего-нибудь сладенького, очень легкого и вкусного. Чтоб не было ощущения тяжелого теста с плотной начинкой. Поэтому я выбрала
сливы — в меру сладкие, нежирный творог, а для красоты добавила мак. При этом ни сливочного масла, ни тем более маргарина я не добавляла. Выпекала в силиконовых формах для маффинов. Скажу честно — я готовила эти пудинги на завтрак, в надежде, что и до обеда что-то доживет. Мои надежды не оправдались — пудинги были съедены еще теплыми. Хотя верю, что в остывшем виде они были бы еще вкуснее 🙂

Рецепт (12 кексов):
400 гр слив
100 гр мака
3 яйца
1 стакан сахара + 2 ст.ложки
1 стакан муки
2 ст.ложки манной крупы
200 гр творога
1 стакан кефира
1 ч.ложка соды
Щепотка соли
Сахарная пудра для подачи

  1. Мак залить кипятком и оставить минимум на час (я оставляла на ночь). Затем отцедить бОльшую часть воды, оставив 2-3 столовые ложки. Добавить 2 ст.ложки сахара и перетереть мак с сахаром в блендере.
  2. Сливы очистить от косточек и разреза на 4 части.
  3. Творог перетереть через сито.
  4. Приготовить тесто: яйца взбить со щепоткой соли. Добавить сахар, кефир, манку, мак, творог и соду. Перемешать тесто венчиком, затем добавить муку. С помощью венчика вымешать тесто.
  5. На дно форм для выпекания выложить сливы. Сверху разлить тесто. Запекать пудинги в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  6. Остудить пудинги. Подавать их следует, предварительно перевернув, чтоб сливы были сверху. Сверху присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий