Американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог, который я смогла есть 🙂
Если вы не в курсе — я не люблю тыкву. От слова «вообще». Все мои рецепты с тыквой созданы по принципу, чтоб замаскировать её вкус. И это у меня получается!
Так вот этот американский тыквенный пирог — как раз такой, каким я его хотела пробовать. Нежный, пряный, с совсем легким привкусом тыквы, но с доминирующим вкусом специй.
Если же вы любите тыкву — тогда попробовать этот пирог вы просто обязаны! Получите двойное удовольствие!

Кстати, важный момент. Обычно вначале выпекают корж для тыквенного пирога, а затем добавляют начинку и выпекают повторно. Так можно сделать, если у вас есть время. У меня же его не оказалось — я готовила для вас курс “Свободу маме: американская кухня руками ваших детей”, на который вовсю идут продажи со скидкой 50% (только до 23 октября!). Так что запекла всё вместе. И знаете — очень даже вкусно вышло!

Рецепт (для формы диаметром 24-26 см):
Тесто:
150 г пшеничной муки высшего сорта + для раскатки
25 г сахара
115 г сливочного масла из морозилки
1 столовая ложка очень холодной воды (желательно, чтоб растаял кубик льда)
1 чайная ложка водки
Щепотка соли

Начинка:
500 г тыквенного пюре
120 г коричневого сахара
3 крупных яйца
250 мл сливок жирностью 15%
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки сухого имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки измельчённой гвоздики

  1. Перемешать муку, сахар и соль для теста. Переложить в блендер, добавить нарезанное кубиками замороженное сливочное масло, измельчить до крошки. Добавить холодную воду и водку, замесить тесто. Оно будет немного крошиться, но при вымешивании руками начнёт собираться в ком.
  2. Готовое тесто положить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 20 минут.
  3. Приготовить начинку для пирога. В блендер добавить все ингредиенты, включая специи, и взбить.
  4. Раскатать тесто, присыпая мукой. Выложить в форму. Налить начинку. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Подавать, когда остынет. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments6

  1. By Лариса
    Октябрь 30, 2020 Reply

    Пирог получился с первого раза, даже с некоторыми отклонениями от рецепта, супер вкусный!!! Спасибо, даже ребёнок ел, вообще тыкву ни в каком виде не ест.

    • By dariya
      Октябрь 31, 2020 Reply

      Спасибо большое! мне очень приятно 🙂

  2. By Vita
    Ноябрь 4, 2020 Reply

    Пирог получился вкусный, ребенок ел с удовольствем. Я правда не добавляла гвоздики, не нашла измельченную 🙂 Правда в след. раз я скорее всего лучше снача испеку основу, а потом начинку добавлю, а то основа не сильпо проеклась, хотя была больше часа в духовке.

    • By dariya
      Ноябрь 5, 2020 Reply

      К сожалению, такие разные духовки, что действительно нужно подстраиваться, поэтому вы абсолютно правы!

  3. By Hema
    Декабрь 3, 2020 Reply

    С первого раза и любовь с первого укуса. ОЧень простой рецепт, часто с тыквенными пирогами пляшут с бубном. Спасибо!

    • By dariya
      Декабрь 3, 2020 Reply

      Спасибо большое! Танцы с бубном — это не то, что я люблю 🙂

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]