Рис с курицей, овощами и терияки

Осталось немного риса? Выбрасывать жалко, а что с ним делать — непонятно?
Сегодня рецепт именно об этом. К тому же этот рецепт придуман по заданию самого Джейми Оливера. Ведь он в том числе занимается такой проблемой, как Food Waste: множество людей выбрасывают хорошие качественные продукты просто потому, что они о них забывают…. или остаётся небольшое количество….. или не знают, что приготовить из каких-то продуктов или остатков.

Меня очень радует, что и вы, мои читатели, понимаете эту проблему и поддержали меня в желании придумывать новые решения этой проблемы!
Поэтому сегодня я буду рассказывать, что можно приготовить из небольшого количества риса, который остался с ужина. У меня как раз осталось немного чёрного риса, но это неважно, какой сорт риса у вас — подойдёт абсолютно любой. Моё новое блюдо получилось быстрым и вкусным, сытным и при этом полезным, ведь приготовление в сковороде вок — очень щадящий способ термической обработки.

Кстати, а из остатков гречки можно приготовить гречаники с грибным соусом.

Рецепт (4 порции):
Остатки отварного риса — 1,5-2 порции (может быть больше или меньше, неважно)
1 крупное куриное филе весом около 400 г
3 яйца
200 г брокколи
200 г моркови
200 г болгарского перца
3 зубчика чеснока
100 мл соуса терияки
2-3 ст.ложки кунжута
1 ст.ложка подсолнечного масла
Соль по вкусу

  1. Заранее замариновать нарезанное кубиками куриное филе в соусе терияки. Оставить его минимум на 1 час, но можно и на 48 часов.
  2. Нарезать кубиком брокколи, морковь, болгарский и чеснок.
  3. Разогреть сковороду вок или толстостенный казан. Добавить масло и курицу (прямо с соусом), затем быстро обжарить её со всех сторон. Готовую курицу достать, накрыть крышкой и отложить.
  4. В сковороду добавить все овощи и жарить их, помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими, поэтому 5-ти минут будет вполне достаточно.
  5. Добавить к овощами яйца и сразу же смешать их с овощами. Затем добавить рис, а через 2-3 минуты — и курицу. Тщательно перемешать все ингредиенты блюда, после чего выложить его и присыпать сверху кунжутом. Подавать горячим, при этом по желанию вместо соли лучше добавлять соус терияки. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я — ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации.

А еще…

By dariya

Добавить комментарий