Рождественское имбирное печенье

Самое ароматное печенье готовится на Новый Год и Рождество!
Мой рецепт очень простой. Никаких сложных ингредиентов и процессов, никаких водяных бань и редких специй. Всё легко, но вкусно.
Замесить тесто можно вручную, ну а если есть комбайн, то тесто приготовится за считанные минуты.
Самое сложное в этом печенье (и не только в моём рецепте, но и во всей подобной выпечке) — это
не передержать печенье и готовить его при определенном режиме. Если это печенье не успеет запечься за 10 минут — всё, будет твёрдое. В своей духовке я готовлю его при температуре 180 градусов на режиме конвекции. Но если вы готовите печенье впервые и тем более, если режима конвекции нет, то очень советую ставить на все 190 градусов. Имбирное печенье должно слегка подрумянится по краям, но не стать твёрдым посередине. Это очень важный момент, пересУшите — и получите твёрдое печенье. Поэтому во время выпечки не отходите от плиты, чтоб не пропустить готовность печенья.
Моё имбирное печенье очень хорошо хранится: просто сложите его в жестяную или стеклянную банку с крышкой.

Хотите приготовить самое простое печенье? Рецепт ТУТ  

Рецепт:
2 стакана / 260 г муки высшего сорта
1 яйцо
20 г сливочного масла
2 ст.ложки мёда
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки молока
1 ч.ложка с горкой имбиря в порошке
1 ч.ложка с большой горкой корицы
½ ч.ложки мускатного ореха свежего помола
Цедра 1-го апельсина
½ ч.ложки разрыхлителя
Сахарная пудра для украшения

  1. Смешать просеянную муку, имбирь, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и разрыхлитель.
  2. В сотейнике на маленьком огне довести до однородности сливочное масло, мёд, молоко и сахар.
  3. В муку со специями вбить яйцо и перемешать. Затем, вымешивая тесто, влить жидкую сливочно-медовую массу и замесить тесто. Тесто получится липким, но это нормально, не волнуйтесь, раскатывать его будет удобно.
  4. Присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью различных формочек сформируйте печенье.
  5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке на режиме конвекции 8 минут. Если в вашей духовке нет режима конвекции, увеличьте температуру до 190 градусов (в некоторых случаях до 200).
  6. Готовое печенье остудить до комнатной температуры. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Катерина
    Декабрь 18, 2017 Reply

    Дуже запашне і смачне печиво вийшло! Легко і швидко! Дякую)

    • By dariya
      Декабрь 20, 2017 Reply

      Дякую за відгук, рада, що вам сподобалось!

Добавить комментарий