Рождественское печенье-украшение на ёлку

Дети любят не только готовить всякие сладости, но и украшать ёлочку. Я уверена, что именно ваши дети перед новогодними праздниками начинают напоминать вам о ёлочных игрушках и гирляндах.

Вот именно поэтому я и задумала в этом году украсить ёлочку не только разноцветными шарами, но и печеньем. Ярким, вкусным, а главное — сделанным руками детей.

Моей дочке настолько понравился процесс приготовления съедобных игрушек, что она решила приготовить ёлочные украшения и своим бабушкам. А ведь все родители знают, что для бабушек нет ничего лучше, чем подарки, сделанные руками детей.

Поэтому в этом году у нас классическое имбирное печенье, а вдобавок — вот такие красивые печенья-посохи. Кстати, из этого теста можно делать и печенье в виде звездочек-сердечек-зверушек, а в остывшем виде достаточно сделать в них дырочки и подвесить за красивую ниточку на ёлку.

Рецепт:
60 г сливочного масла
200 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
100 мл молока
2 яйца
600 г пшеничной муки в/с
1 ч.ложка разрыхлителя
Красный или зеленый пищевой краситель

  1. В сотейнике нагреть сливочное масло, сахар, ванильный сахар и молоко до растворения сахара. Разделить сахарно-молочный сироп на 2 равные части. В одну из частей добавить пищевой краситель.
  2. В каждую из частей добавить по яйцу, 300 г муки и 1/2 ч.ложки разрыхлителя. Вымешать тесто.
  3. Отделить по небольшому кусочку светлого и цветного теста, скатать из них продолговатые жгуты, после чего связать их вместе и сформировать посохи. Повторить то же самое с оставшимся тестом. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дать полностью остудить и украсить ёлочку.

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий