Розовые фарфалле с цветной капустой

IMG_3765готМоя любовь к итальянской кухне настолько безгранична, что несколько раз в год я готова делать пасту самостоятельно. Да, это бывает не так часто, как хотелось бы, но бывает 🙂 и если уж руки доходят до такого формата еды, то хочется сделать такую пасту, которую в магазине я не куплю — или куплю по сумасшедшей цене, что меня не особо устраивает. Поэтому я решила сделать розовые фарфалле с очень простым соусом — надеюсь, вы тоже наберетесь сил и терпения и приготовите такое блюдо!

IMG_3740готРецепт (обед на 4-х):
Для пасты:
300 гр муки сорта семола (подробнее здесь)
1 яйцо
2 желтка
1 свекла среднего размера
Большая щепотка соли

Для соуса:
1 качан цветной капусты весом около 800 гр (или пополам цветная капуста и брокколи)
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
Маленький пучок фиолетового базилика
50 гр натертого пармезана
Соль по вкусуIMG_3730гот

    1. Свеклу натереть на мелкой терке и руками отжать сок. При наличии соковыжималки можно сделать это с ее помощью.
    2. Приготовить пасту: замешать муку с яйцом, желтками, соком свеклы и щепоткой соли — тесто должно получится плотное (подробнее про приготовление пасты здесь).
    3. Раскатанные пласты теста разрезать на полосы, затем на прямоугольники, посередине зажать тесто, чтоб получился бантик. Делать это очень легко, можно подключать детей.
    4. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и приварить в подсоленной воде 5 минут. Достать капусту шумовкой, воду не выливать!
    5. Начать варку пасты — для этого используйте воду из-под варки капусты.
    6. В это время приготовьте соус: на разогретом масле обжарьте зубчики чеснока, после чего удалить чеснок из масла. Добавьте цветную капусту, 1 половник воды из под варки пасты и порванные руками листья фиолетового базилика. Добавьте половину пармезана, перемешайте и снимайте с огня. При необходимости можно добавить еще один половник воды от пасты.
    7. Когда фарфалле отварятся, добавьте их к соусу, перемешайте, прогрейте одну-две минуты и подавайте — конечно же вместе с пармезаном. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий