Мясной рулет с перепелиными яйцами

Для этого рулета вы можете использовать практически любой фарш: и свинину, и говядину и курицу. Лично я использовала перепелиный фарш — уж очень он мне нравится. Главное требование к фаршу: он не должен быть сделан из филейной части, иначе будет очень сухо. И настоятельно рекомендую, чтоб фарш был мелкого помола — именно так рулет получится особо вкусным и будет держать форму.Сразу скажу, что в этом рулете есть не только мясо и перепелиные яйца. В фарше спрятано немалое количество овощей. И это количество можно даже увеличивать. Почему овощи не заметны? Всё просто, я измельчила их максимально мелко. Вот и весь секрет.
Почти все процессы происходили в Термомиксе. Именно в нём на скорости 10 я измельчила овощи и зелень (10 секунд). В нём же замесила фарш. Могла бы и измельчить, если б это было не перепелиное мясо, а любое другое. В Термомиксе я и яйца отварила (точнее приготовила на пару). Без Термомикса тоже можно приготовить, просто в нём всё быстрее и проще.

Остались отварные перепелиные яйца? Есть вот такой рецепт салата.

Рецепт (2 рулета):
600 г нежирного фарша (не из филе, но и не из сала)
2 моркови среднего размера
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
½ пучка петрушки, укропа или базилика — любой зелени по вашему вкусу или их микса
20 перепелиных яиц
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. Отварить 15 перепелиных яиц. Для этого залить их водой, добавить 1 ст.ложку соли. Варить яйца 2 минуты после закипания, затем залить холодной водой и очистить.
    Морковь и лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок выжать через чеснокодавилку. Зелень нарубить очень мелко. Смешать с фаршем и 5-ю сырыми перепелиными яйцами. Хорошо вымешать.
  2. Раскатать пищевую плёнку. Выложить на неё половину фарша слоем 1 см. Узкая часть должна быть около 10 см, длинная около 30 см. Посередине выложить яйца и завернуть рулет с помощью плёнки. Концы плёнки завязать узлом. Повторить то же самое с оставшимся фаршем и яйцами.
  3. Готовить рулет на пару в течении 30 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно использовать на бутерброд. Приятного аппетита!

P.S. Пока готовился рулет, к нему на гарнир я приготовила паровую морковку и брокколи. Всё за одну закладку в Термомиксе. 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий