Мясной рулет с перепелиными яйцами

Для этого рулета вы можете использовать практически любой фарш: и свинину, и говядину, и курицу. Лично я использовала перепелиный фарш – уж очень он мне нравится. Главное требование к фаршу: он не должен быть сделан из филейной части, иначе будет очень сухо. И настоятельно рекомендую, чтоб фарш был мелкого помола – именно так рулет получится особо вкусным и будет держать форму. Сразу скажу, что в этом рулете есть не только мясо и перепелиные яйца. В фарше спрятано немалое количество овощей. И это количество можно даже увеличивать. Почему овощи не заметны? Всё просто, я измельчила их максимально мелко. Вот и весь секрет.
Почти все процессы происходили в Термомиксе. Именно в нём на скорости 10 я измельчила овощи и зелень (10 секунд). В нём же замесила фарш. Могла бы и измельчить, если б это было не перепелиное мясо, а любое другое. В Термомиксе я и яйца отварила (точнее приготовила на пару). Без Термомикса тоже можно приготовить, просто в нём всё быстрее и проще.

Остались отварные перепелиные яйца? Есть вот такой рецепт салата.

Рецепт (2 рулета):
600 г нежирного фарша (не из филе, но и не из сала)
2 моркови среднего размера
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
½ пучка петрушки, укропа или базилика любой зелени по вашему вкусу или их микса
20 перепелиных яиц
Чёрный перец свежего помола
Соль по вкусу

  1. Отварить 15 перепелиных яиц. Для этого залить их водой, добавить 1 ст.ложку соли. Варить яйца 2 минуты после закипания, затем залить холодной водой и очистить.
    Морковь и лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок выжать через чеснокодавилку. Зелень нарубить очень мелко. Смешать с фаршем и 5-ю сырыми перепелиными яйцами. Хорошо вымешать.
  2. Раскатать пищевую плёнку. Выложить на неё половину фарша слоем 1 см. Узкая часть должна быть около 10 см, длинная около 30 см. Посередине выложить яйца и завернуть рулет с помощью плёнки. Концы плёнки завязать узлом. Повторить то же самое с оставшимся фаршем и яйцами.
  3. Готовить рулет на пару в течение 30 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, можно использовать на бутерброд. Приятного аппетита!

P. S. Пока готовился рулет, к нему на гарнир я приготовила паровую морковку и брокколи. Всё за одну закладку в Термомиксе. 

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Добавить комментарий

[mc4wp_form]