Рулет из любой рыбы с солёными огурцами

Неважно, какая у вас рыба! Вообще неважно! Вы можете приготовить хоть речную, хоть морскую. Но чтобы дать вам более четкие рекомендации, я напишу список рыбы, которую вы точно можете использовать.

Речная рыба:
Карп
Белый амур (именно его использовала я)
Толстолобик
Судак
Щука
Сом (но только небольшого размера, чтобы был менее жирный)

Морская рыба:
Хек
Морской окунь
Форель
Семга (желательно небольшого размера, чтобы была менее жирная)
Горбуша

Лично моё мнение, что для этого рецепта не надо использовать дорогую рыбу. Наоборот, подойдёт что-то более бюджетное или же костистое, мы всё равно сможем легко убрать кости.

Любите рулеты? Попробуйте мой мясной рулет.

Рецепт:
1 кг рыбы тушкой (у меня — белый амур) или 700 г филе рыбы
100 г творога
1 крупный солёный огурец
3 яйца
1 лук-порей
3-4 ст.ложки оливкового масла
50 г панировочных сухарей
1 пучок укропа
1 ч.ложка сушеного измельченного помидора (необязательно)
Соль по вкусу

  1. Рыбу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и остудить. Разобрать остывшую рыбу: убрать все кости, плавники, голову и шкуру.
  2. 2 яйца отварить вкрутую.
  3. Лук порей нарезать полукольцами. На сковороду налить оливковое масло, добавить лук порей и тушить под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Отварную рыбу измельчить на мясорубке или в блендере (я использую Термомикс, 4 секунды, скорость 6). Добавить к рыбному фаршу тушеный лук, творог, панировочные сухари, нарезанный укроп, сушеные помидоры, соль и сырое яйцо. Перемешать фарш ложкой до однородности.
  5. Отварные яйца нарезать на четвертинки. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё раз вдоль пополам.
  6. Разложить пищевую термоплёнку или фольгу, чтобы получился прямоугольник в 1,5 раза больше страницы А4. Выложить поверх прямоугольник из рыбного фарша 30х20 см. Отступить 5 см от длинного края и выложить ряд из яичных четвертей. Рядом выложить огурцы. Завернуть рулет с помощью плёнки/фольги. Готовый рулет обернуть той же плёнкой/фольгой. Если используете пленку — края завяжите узлами, а фольгу просто тщательно защипите. Рыбный рулет можно готовить 35 минут в пароварке или такое же время в духовке, разогретой до 180 градусов. С готового рулета снять плёнку/фольгу, дать рулету полностью остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]

5 лет я училась готовить ПЛОВ. А потом ещё 10 лет доводила свои умения до идеала.

Все свои знания о приготовлении ПЛОВА я собрала в онлайн Гайде «Всё про плов». И теперь он доступен для скачивания.

Переходите по ссылке и приобретайте Гайд всего за 99 грн!

Ссылка на ГАЙД тут.