Рулетики из баклажанов

IMG_3811готТак получается, что в моем блоге вы можете найти много постов с рецептами приготовления баклажанов. И это легко объяснить — мы их очень любим. Сегодняшнее блюдо, по сути, является закуской, но для меня это был полноценный обед. Это называется — дайте мне блюдо из баклажанов и другой еды мне не надо. Баклажаны — это всегда вкусно и сытно, а об их пользе я пока промолчу, оставлю эту тему на потом. А пока сезон — буду готовить и готовить разнообразные яства из столь любимого овоща! 

Рецепт:
3 крупных баклажана (общий вес до 1 кг)
60 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки сметаны
1 помидор
Растительное масло
Соль по вкусу
Базилик или петрушка для украшенияIMG_3802гот

  1. Два баклажана нарезать на тонкие пластины. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить баклажаны, взбрызнуть их растительным маслом и немного присолить. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут до появления румяной корочки. Третий баклажан запечь в духовке целиком — для этого просто нужно наколоть его вилкой и отправить в духовку на 30 минут. Подождать пока готовые баклажаны — и нарезанные, и целый — полностью остынут.
  2. С целого баклажана снять кожицу. В блендер сложить очищенный баклажан, грецкие орехи, чеснок (количество зависит от желаемой остроты — я добавляла 3 крупных зубчика) и сметану. Все ингредиенты измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Очень важно для этого блюда выбрать правильный помидор! Он должен быть очень вкусным и с большим количеством мякоти — соответственно, в нем должно быть мало семян. Если же у вас вкусные помидоры, но с большим количеством семян, то необходимо удалить все семена, прежде чем добавлять их в начинку рулетиков. Итак, берете половину плотного помидора и нарезаете его мелкими кубиками, после чего добавляете в начинку и перемешиваете. Вторую половину помидора нарезаете тонкими пластинами.
  4. В пластины запеченного баклажана кладете по столовой ложке начинки, заворачиваете в рулетик, сверху украшаете тонким ломтиком помидора и листиком базилика или петрушки. Так поступаете со всеми баклажанными пластинами. Блюдо готово и приятного аппетита!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments2

  1. By Ольга
    Сентябрь 24, 2018 Reply

    Это же просто блюдо мечты для любителей баклажанов: баклажан в баклажане))) Обязательно попробую!

    • By dariya
      Сентябрь 25, 2018 Reply

      очень вкусно, это точно!

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]