Рыбно-сырные шарики с овощами

_MG_3625готРыба и сыр — идеальная пара! Особенно, если готовить из них полезное и вкусное блюдо доя всей семьи!
Почему именно шарики? Все просто: очень многие люди отказываются от употребления рыбы из-за того, что не любят косточки. А если вы готовите из фарша, то и любителей такой еды становится значительно больше! Да, это это еще и фарш сделать, но лично я не считаю это проблемой — перемолоть рыбу значительно проще, чем мясо.

На моём блоге есть рецепты различных рыбных котлет: из толстолобика, из щуки и мои любимые запеченные котлеты. Сегодня — шарики из обычного хека, тоже приготовленные в духовке. Поэтому вперед за здоровьем и вкусной едой!!!

Рецепт:
1 кг филе хека
200 г любого твердого сыра (российский, голландский, звенигородский…)
300 г репчатого лука
200 г моркови
300 г кабачка
Маленький пучок укропа
1 яйцо
1 яичный белок
1/4 ч.ложки белого перца
1 ст.ложка оливкового масла
Соль по вкусу_MG_3627гот

  1. Перекрутить на мясорубке хека с сыром и 150 г лука. Добавить яйцо, белок, половину мелко нарезанного укропа, белый перец и соль. Хорошо вымешать фарш и сформировать из него шарики. Сложить их на тарелку и остудить их в холодильнике 30 минут.
  2. Лук и морковь нарезать очень тонкими полукольцами, а кабачок — кольцами потолще.
  3. Дно формы для запекания смазать оливковым маслом. Выложить слоем лук с морковью, а сверху — кольца кабачка. Присыпать овощи солью и оставшимся нарезанным укропом. На кабачок уложить рыбные шарики. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут. Также рыбные шарики можно приготовить в микроволновой печи — это займет 20 минут. Приятного аппетита!!!

Про автора блога

Добрый день! Меня зовут Дарья, и я - ЭКСПЕРТ ПО БЫСТРОЙ И ВКУСНОЙ ЕДЕ, представитель Джейми Оливера в Украине, сертифицированный специалист по питанию (Vanderbilt University School of Nursing (USA), партнер Европейской Бизнес Ассоциации. А еще...

By dariya

Comments4

  1. By Инга
    Август 9, 2016 Reply

    Добрый день!
    Спасибо большое за рецепт 🙂 вчера попробовала приготовить, аромат на кухне был потрясающий! Правда, когда достала из духовки, оказалось, что сыр весь расплавился и вытек (овощи под сырной шубкой получились обалденные)), причем, сыра получилось даже чуть меньше добавить, чем надо по рецепту.
    Это может быть из-за того, что я делала шарики очень маленькими?

    • By dariya
      Август 10, 2016 Reply

      Добрый! Знаете, думаю, что причина в сыре. К сожалению с отечественными сырами работать всё тяжелее, они ведут себя непредсказуемо. Их качество оставляет желать лучшего.

  2. By Леся
    Июль 24, 2020 Reply

    Добрый вечер, Читаю рецепты про котлеты, скажите Вы когда котлеты запекание в духовке, водичку добовляете? Я как то готовила и не добовляла, так подгорели? И ещё, накрывает фольгой или крышкой?

    • By dariya
      Июль 30, 2020 Reply

      нет, воду не добавляю. Они тогда отварные, а не запеченные 🙂
      Котлеты обязательно пригоряд, если выкладывать на противень. Но я всегда застилаю противень пергаментной силиконизированной бумагой или силиконовым ковриком.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[mc4wp_form]